13 причин моей любви к Battlefield Hardline

13 причин моей любви к Battlefield Hardline

Недавно горячо любимая мною игра Battlefield Hardline отпраздновала третью годовщину. Шикарная игра, которую очень недооценили. Я не буду традиционно рассказывать про всяких дебилов, которые обсырали эту игру, называя ее «DLC к четверке», «клоном Pay Day», «клоном CS: GO» и вообще не батлой, не буду говорить о мудаке, купившем игру, а потом лицемерно запиливавшем видос с ее возвратом. Ой, уже рассказал 🙂

Вы замечали, что вообще сейчас происходит с этой игрой? Мало того, что она в каком-то информационном вакууме со стороны издателя, который явно хочет ее смерти. «Они играют в старую игру, трех лет отроду? Бегом покупать нашу «копейку»!». Но в нее еще играют на ПК три с лишним сотни игроков в сутки. Эта игра издателю не нужна, он так и не выполнил свое обещание интегрировать ее в общий батловый интерфейс. Она так и осталась с неугодными тройкой и MOHW висеть на Battlelog.

А за что мы ее любим? Причин очень много и одним десятком сложно ограничиться, однако назову только 13. Красивое число, отражающее рождение игры под несчастливым в некоторых культурах числом.

1. Hardline изначально был ориентирован на пехотные сражения. Это одна из не многих игр серии Battlefield, которая имеет много карт, где нет техники – Квартал, Ограбление банка, Дом с травой, Черная пятница, Музей, Диверсия, Алькатрас. Да и на прочих картах преобладают пехотные бои. Я открою вам «секрет» — даже в четверке на режиме «Большой захват» большая часть игроков бегает пехотой ибо на всех техники не хватает. Разработчики Хардлайна решили перестать баловать задротов на технике и повернулись лицом к любителям пехотных боев.

2. Юмор игровых персонажей. Здесь нет идиотских «медицыны» и «эл-а-вэ», зато есть добротная юморная озвучка как со стороны копов, так и бандюганов. Вас не раз назовут «собакой» при допросе после того, как ужалят тайзером. Пожелают задохнуться от слезоточивого газа. Много всего смешного в игре, все не пересказать. Знаете как опознать хороший фильм? В нем будут хорошие шутки. В этом плане Хардлайн очень хорош.

3. Не нужно ждать подачек от Медика и Штурмовика. Гениальное по своей простоте решение – можно подойти к союзному Медику или бойцу класса Штурмовик и, нажав клавишу взаимодействия, пополнить запас здоровья и боекомплект. Во всех прочих батлах приходится бегать за глухими идиотами и выпрашивать патроны и аптечку.

4. Оружейная мастерская. Шикарнейшее игровое решение. Все оружие можно не только опробовать в тире, но и разукрасить как душа пожелает. Антон «Master Play» вообще запиливал цикл видосов с самыми крутыми вариантов окрасок стволов. Аналогично можно разукрасить свою одежду.

5. Статус Легенды. Проблема системы прокачки тройки и четверки, где просто упираешься в верхний потолок N-го ранга и больше некуда расти, решена была в Хардлайне. Они взяли на вооружение прекрасную систему «Престиж» из игр серии Call of Duty. Мало того, что можно щеголять своим уровнем легенды, так мы еще и получаем доступ к легендарным оружейным скинам. Но за это приходится платить потерей всего покупного оружия и гаджетов, начиная игру как бы заново.

6. Возможность травить газом противников. Люблю я дать нюхнуть газку бойцам вражеской команды. Это была моя излюбленная тактика на карте Квартал – надел газовую маску и кошмарю газком, отстреливая плохо видящих красноглазых противников. Очень здорово было! Хакер может тоже так веселиться и даже килл записать на свой счет.

7. Шикарная реализация автомобилей. С камрадами на двух или четырехместной легковушке очень здорово отжигать. Один рулит, зарядившись гаджетами «Агрессивный водитель» и «пассажирская аптечка», прочие расстреливают все, что встретится по пути движения, прямо из салона или высунувшись в окно. Встретился вертолет – достаем стингер из багажника. В последнем можно было возить РПГ или пулемет. Единственно, чего мне не хватало, так это возможности простреливать колеса. Еще больше веселья можно было получить, управляя бронированными джипами.

8. Огромнейший арсенал холодного и нелетального оружия. Каждый образец уникален по характеристикам. Зачётные анимации и никаких богомерзких контратак. Вместо жетонов режем нашивки. Эх, часы веселья, проведенные на ножевом Квартале))) Но всегда туда пролазил какой пидарюга, который нарушал правила, — подстреливал немножко противников, а потом резал с одного удара ножом, или же применялась чуток другая заднеприводная тактика – не дорезать раненных из огнестрела, а ждать пока их другие завалят, зарабатывая так на ассистах. Я действовал традиционно – расстреливал эту мразь и меня выкидывало с сервера.

9. Тактические перчатки. Этот гаджет класса Поддержка приносил огромную пользу в режиме «Кровавые деньги», позволяя набивать ворованными баксами сумку в разы быстрее.

10. Нерешаемая задачка с оружейным скином для разработчиков игры. Сколько всяких гипотез по получению этого самого желанного скина было выдвинуто. Сам в этом принимал активное участие, собрав движуху по проверке идеи с гороскопными нашивками и кругом Зодиака на карте «Китайский квартал». Разгадка проста – только сотрудники студии имели этот скин, и, возможно, лица, к ним приближенные.

11. Режим «Кровавые деньги». Очень крутой режим, когда нужно быстрее другой команды выгрести побольше бабла из центрального хранилища или даже хранилища противника. Было очень здорово.

12. Режим «Угон». Один из самых популярных режимов Хардлайна, не смотря на всю нелепость задумки. Впрочем, очень сложно найти в батлах хоть какую-то крупицу логики практически во всех режимах. Напряженные гонки с перестрелками, сишки на дороге и грёбанные коровы, выкашивающие все живое на карте. Сам любил стрелком отжигать на крупном рогатом летающем транспорте.

13. Синдикатное оружие. Сколько часов было потрачено на получение заветных стволов для каждого класса? ARM, Knockout, двустволка и божественный FMG-9. С каким азартом ребята открывали пулемет Льюиса и Мамонтошлёп? Было здорово.

Battlefield Hardline по утверждению многих недалеких граждан не был «батлой». Эта игра была чем-то большим, чем привычная, и порядком набившая оскомину, батла. Чем-то совершенно новым и прекрасным. К моему глубочайшему сожалению, студию Visceral Games, подарившую нам этот шедевр, цинично убил владелец, талантливые игроделы разбежались кто куда, а продюсер самой вкусной части игры – мультиплеера, вообще на днях принял решение навсегда уйти из игровой индустрии. Так что прощаемся со всеми надеждами и мечтами о Battlefield Hardline 2. В ближайшем будущем точно продолжения не будет. Играем в Хардлайн, пока на серверах еще есть народ!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons