7 причин попробовать Nazi Zombies в Call of Duty WWII

7 причин попробовать Nazi Zombies в Call of Duty WWII

Прошу прощения у фанатов зомби-режима, ожидавших моего мнения по Nazi Zombies в Call of Duty WWII и по карте The Final Reich в частности. Студия Sledgehummer Games не новичок в этом деле – имеют опыт создания экзо-зомби в Advanced Warfare, где новаторски подошли к привычным идеям от TreyArch, и получилось у них очень годно. Признаюсь, сперва меня новые зомби не зацепили, карта была слишком мрачная и даже жутковатая. Но по мере изучения ее, я просто влюбился в карту «Последний рейх» и в саму реализацию зомби-режима от Sledgehummer Games. На текущий день я считаю их вариант самым круто проработанным за всю историю зомби-режима в играх серии Call of Duty. Пока еще не вышла Call of Duty Black Ops 4, WWII в моем ТОПе занимает заслуженно первое место. Разработчики Nazi Zombies воплотили в игре основные игровые механики, использовали наработки коллег по цеху и добавили очень много своего. Игра меня увлекла настолько сильно, что парочкой видосов не отделаетесь, буду мучать вас гайдами и инфообзорами, заманивая в мрачный и хардкорный зомби-режим. Если у вас есть игра, но вы зомбей не пробовали, самое время их заценить.

А теперь я расскажу о некоторых преимуществах игры, далеко не всех.

ТОЛКОВЫЙ СЮЖЕТ

Да, такого полета мысли сквозь время и пространство, как у сценаристов из TreyArch, ждать не стоит, но сюжет, на мой взгляд, вполне добротный. А я к сюжетам весьма привередливый. Наши герои объединены одной целью – спасти из лап нацистов произведения мирового искусства, но сталкиваются с нежданчиком в виде оживших мертвецов из вермахта в некогда тихой деревушке. Как говорится, в тихом омуте черти водятся, и еще какие. Пересказывать все не буду, лучше сделать это в отдельном видео.
Единственная у меня претензия к студии Sledgehummer Games – им не удалось сделать настолько ярких и харизматичных персонажей как Primis из цикла от TreyArch.

ШИКАРНЫЙ АРСЕНАЛ

Самая сильная сторона WWII в зомби-режиме это оружейный арсенал. Более 40 единиц стрелкового оружия и это число растет с выходом дополнений. В зомби-режим не попадает только оружие ближнего боя – всякие биты и пр. Почти каждое оружие может быть в одной из нескольких модификаций, которые мы выбиваем из ящиков снабжения или получаем выполняя особые контракты.

Оружие перед боем можно настраивать на свой вкус с помощью модулей: прицелы, модификации стволов, увеличенный магазин, увеличение темпа стрельбы, акимбо для пистолетов. Прогресс открытия модулей единый для всех оружейных классов – с ростом вашего уровня прокачки открываются новые модули.

Доступно большое количество камуфляжей для оружия, которые мы добываем выполняя убийства в мультиплеере и выбиваем из суплай-дропов. Некоторые камуфляжи очень хороши.

Возможность установки брелочков имеется, но я этим не пользуюсь, поскольку идея, на мой взгляд, глупая. Но у каждого свой вкус.

ВЫБОР СТАРТОВОГО ОРУЖИЯ

Стартовое оружие впервые за всю историю зомби-режима не является полнейшим барахлом. Да, на Shadows of Evil был неплохой стартовый револьвер «Гончая», но это скорее исключение из правила. Стартовое оружие можно выбрать самому из всех пистолетов, револьверов, некоторых винтовок и даже дробовиков. Помимо этого выбираем чем заполнить гранатный слот: осколочная, динамит, противопехотная мина, мина-липучка или метательный нож. Т.е. мы получаем большую вариативность в том как начнется наша игра, чего никогда ранее не было в зомби-режиме.

ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Карты от TreyArch отпугивали новичков тем, что вообще не понятно, что здесь делать. Максимум, можно было услышать, что нужно включить свет. Зачем? Для чего? Купишь со стены двустволку «Олимпия», да и подохнешь бесславно на 5-й волне. Такое было мое первое знакомство с зомби-режимом на карте «Театр смерти». Естественно, я не оценил этот режим, поскольку ничего не понял. Значительно позже я открыл для себя все прелести, безбашенные квесты и сумасшедшую мифологию зомби-режима. Но все равно, даже на картах из Black Ops III или Infinite Warfare нифига не понятно что делать, кроме того как включить электричество. Поражаюсь смекалке парней и девчат, которые сумели открыть все основные и побочные квесты.

А Sledgehummer Games повернулась лицом к клиенту, стараясь расширить фанбазу, — мы получаем обилие текстовых подсказок, что нам делать. Так по ним вы можете без особых усилий допереть как пройти простую пасхалку. И это очень хорошо для новичков.

САМЫЕ ЖУТКИЕ ЗОМБИ

Атмосферу игры Sledgehummer Games создали очень мрачную и даже страшную. Ночные улицы немецкой деревеньки пусты и тут со всех сторон прут, вылазят из под земли, спрыгивают с крыш домов озомбаченные нацисты. Вороны вылетают стаями из окон. Музыка усливает напряжение. Очень жуткое зрелище. А сами противники чего стоят – добрый доктор постарался на славу – накрутил на них гаек и болтов, сшил тела нескольких трупов в одно, чего стоит Панцермордер…

Раньше когда убивал последнего зомби на волне, была короткая передышка перед новой. Теперь же рандомно может выскочить перед вами зомби и напугать вас до усрачки.

ВАРИАТИВНОСТЬ И РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ

Еще больше вариативности и, соответственно, реиграбельности добавляет система особых способностей и модификаций из лаборатории «Ворон». Нам предоставляют перед началом матча выбрать одну из 4-х способностей: Камуфляж, Передовая, Контузия или Свободная стрельба, каждая из которых повышает наши способности к выживанию или даже огневую мощь. Помимо этого мы можем выбрать 3 модификатора из 43 доступных. Они позволяют нам расширять наши способности и умения: возможность носить 3 оружия, увеличенный боекомплект, удвоение количества гранат, можно взять на один перк больше и многое другое. Помимо этого моды могут усиливать действия особых способностей: заполнять ячейку брони при использовании Камуфляжа, улучшать оружие на время действия Свободной стрельбы и прочее. Никогда еще в зомби-режиме не было такой вариативности. Это очень круто.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА УЛУЧШАЙЗЕР

Что делал Улучшайзер в играх от TreyArch? Изменял внешне оружие и повышал его убойность, скорострельность и прочие параметры. Иногда вместо пуль появлялось нечто лазероподобное. В Call of Duty Black Ops III добавили возможность получения одного из особых улучшений для большинства стволов – Огонь, Электрошок, Ракетный двигатель, Стена грома и Обращен. Это было очень круто, но, к сожалению, выглядело очень однотипно.

В Call of Duty WWII пошли несколько иным путем – через Улучшайзер можно пропускать оружие только один раз, но оно, как правило, изменяется весьма кардинально для многих стволов. Например, Walther P38 после улучшения начинает вести себя как огненный дробовик, нанося просто чудовищный урон, это одно из лучших оружий в игре. Улучшенный Blunderbuss выстреливает три гранаты, которые взрываются с задержкой в 5 секунд. Ribeyrolles после улучшения ведет себя как огнемет. В случае промаха из улучшенной винтовки De Lisle, пуля застряет в стене или куда вы там попали и начинает себя вести себя как мина, вынося 5 и более оказавшихся рядом зомбарей хэдшотами, после чего вы можете отложить в стену новую «волшебную пулю». И это далеко не все примеры чудесного преображения оружия после знакомства с Улучшайзером – ребята из Sledgehummer Games постарались на славу.

Ну как ребята, заинтриговал вас? Заходите в зомби-режим и осваивайте его хардкорный мир. А я вам помогу в этом своими видосами. От вас же прошу немного – ставим лайки, делимся со своими дружбанами ссылкой на мое видео и подписываемся на мой канал. Вступайте в мою группу в контакте, я ищу ребят для коопа на платформе ПК. Жмем на колокольчик, чтобы не пропускать мои видосы. Если есть желание материально поддержать мое творчество, вы вправе задонатить – ссылка под роликом. Это приветствуется, поскольку канал денег пока что не приносит, а на голом энтузиазме работать тяжело.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons