Armored Warfare: Проект Армата. Первые впечатления от игры

Armored Warfare: Проект Армата. Первые впечатления от игры

На днях я поучаствовал в открытом бетатестировании очередной игры про танковые баталии — Armored Warfare: Проект Армата. Признаюсь, я не фанат World of Tanks, мне «Мир танков» совсем не понравился. Как по мне, так лучше поиграть с бронетехникой на Шелковом пути в Battlefield 4. Там уровень графики и динамичности на порядок выше. Но время идет и я решил попробовать что-то новое, а тут альтернатива не понравившимся мне «танкам».

Armored Warfare: Проект Армата это долгострой, работу над которым начали еще в 2012 году. Модель распространения — free-to-play, что делает из игры прямого конкурента «Миру танков», пользующемуся среди игроков небывалым спросом. Чем игра так затягивает школоту и взрослых дядек мне понять сложно. Разрабатывает игру американская компания Obsidian Entertainment, в России адаптацией занимается игровое подразделение Mail.ru. Игра была с 20 марта 2015 года в закрытом бетатестировании и наконец-то перешла к открытому бетатестированию. Принять в нем участие могут все желающие. Доступна игра исключительно на платформе Windows.

Игра занимает на диске немалые 47,7 Гб. Пошла игра у меня на максимальных настройках графики, но обещанного современного графона на движке CryEngine 3 я не обнаружил. Как и реалистичной физики и модели разрушения. Ну как же так? Подъезжаю к машине, чуть-чуть ее задеваю и она тут же становится расплюснутой словно я ее пять минут вкатывал в асфальт. Это реалистичность? Ну уж нет. А трубопроводы как крошатся секциями? И такого недопила полным полно. Окружающий мир как для фритуплейной игры выглядит на твердую четверку, но до оценки превосходно ему очень далеко.

Еще очень бесит тормознутость игры в плане наличия экранов загрузок перед входом в миссию и при выходе из нее. Подобного в нормальных платных играх я не встречал давно, но это фритуплей, так что это простительно.

Да и интерфейс старовато выглядит, словно вернулся в 90-е. Мелкое все и прямоугольное, но в настройках можно замасштабировать все под свой вкус.

Очень порадовала сюжетная предыстория. Действие происходит в 30-е годы XXI века. После многочисленных военных конфликтов выстоять как державы смогли немногие, самыми влиятельными стали Россия и Китай. Соединительных штатов Америки нет, что очень радует. Как-то подзаебали они уже весь мир за последние сто лет и вот их, слава богам, не стало. Бодрое начало) Дальше на сюжет можно забить и не вспоминать о нем ибо не стоит забивать голову тупорылой бредотней. Нам предстоит участвовать в боевых сражениях на бронированной технике, а это самое главное в игре.

А техники на сегодняшний день в игру добавили немало: более 70 единиц основных боевых танков, легких танков, истребителей танков, бэтээров и самоходных артиллерийских установок. Техника современная и это хорошо. В игре даются исторические справки по конкретным моделям и технические характеристики. И это правильно, может кого-нибудь из молодого поколения это сподвигнет погуглить или прочесть книги по теме. Да и наполниться гордостью, что мол и в эсэсэсэрах и России умели и умеют делать зачетное оружие и технику.

Мы получаем в наше распоряжение базу, на которой имеется пока только ангар, в котором держим нашу технику. Базу можно развивать, покупая дополнительные строения, дающие нам игровые преимущества: взлетно-посадочная полоса позволит нам закупать оборудование по более низким ценам, вертолетная площадка увеличивает количество получаемых кредитов, казармы увеличивают опыт наших боевых экипажей, станция слежения позволяет купить премиум-аккаунт дешевле, учебный центр увеличивает опыт командира, наличие штаба увеличивает репутацию и еще много других строений в разработке. Это уже интересно, как и то, что наши боевые экипажы можно прокачивать по навыкам, что делает их эффективнее в бою.

Бронетехнику мы можем покупать у торговцев оружием за заработанные в игре кредиты, так и за реальные деньги. Для любителей доната есть даже специальная премиум-техника, на текущий момент их 8 единиц. Каждую боевую машину можно модифицировать по множеству параметров, улучшая и настраивая под свой стиль игры их характеристики. Сделано это довольно таки грамотно.

На старте нам дают всего 2 боевые единицы: американский бронетранспортер М113, производящийся с 60-годов прошлого века, и советский легкий плавающий танк ПТ-76, поступивший на вооружение в 1951 году.

Доступны нам два игровых режима — PvP и PvE, т.е. против живых игроков и против компьютера. Лучше всего начинать знакомство с режима PvE, нам проведут инструктаж и научат основам игры. В PvP меня, как неопытного игрока, тут же нагнули, а вот после PvE и я начал понемногу крошить вражескую технику. Задачи бывают двух видов — всех убить или захватить и удержать вражескую базу.

Игра Armored Warfare: Проект Армата показала себя вполне играбельной, игроков много, зависаний не обнаружил да и такого отторжения как знакомство с «Миром танков» у меня не вызвала. Буду ли я играть в нее и дальше? Маловероятно. Но с проверенными камрадами с высокой вероятностью в паре сражений поучаствую.

Желаю коммерческого успеха игре Armored Warfare: Проект Армата и завоеванию большой аудитории.

А на сегодня все) Удачной охоты)

(Visited 152 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons