Battlefield 1 или Call of Duty Infinite Warfare. Что брать этой осенью?

Battlefield 1 или Call of Duty Infinite Warfare. Что брать этой осенью?

Приближается время релиза ожидаемых игр осени 2016 года. У каждого из нас разные игры в списке ожидаемых, я же расскажу о том, что интересно мне.

21 октября выйдет Battlefield 1, к которому у меня очень противоречивые чувства. Я очень люблю Battlefield, но мне многое в играх серии не нравится от слова совсем. Минувшее ОБТ вызвало больше вопросов нежели дало ответов. Поскольку я предпочитаю пехотные сражения в режимах типа «Схватка команд» и «Превосходство», а не задрачивание на технике, мне было очень интересно как реализовано это в Battlefield 1. Однако нам дали огромную карту лишь с небольшим участком, который годен для пехотных сражений. Оглядываясь назад, в тройке было полным полно отличнейших карт для пехотки, особенно хороши карты из Close Quarters. Четверка наоборот очень бедна на хорошие пехотные карты для схватки команд. Вспоминаются только «Завод 311», «Курорт Хайнянь», «Пропаганда», «Шелковый путь» и «Шторм на Параселах». Отмечу, что я не фанат коридорного противостояния по типу Локера и Метро. Хардлайн порадовал обилием отличных пехотных карт, он вообще очень сильно под нее заточен. А вот как будет в Battlefield 1 с пехоткой мне совсем неясно. Надежда есть на толковую реализацию карт «Бальный блиц» и «Амьен».

Совсем неясно сколько и какого оружия будет в игре. Какая будет кастомизация оружия? Показанные на ОБТ варианты сборок меня не особо порадовали как и безумная их модификация. К Первой мировой войне игра не имеет никакого отношения, поскольку все чудовищно искажено и не соответствует действительности. Ладно, фиг с этой достоверностью и аутентичностью, но если покупать игру для фана, то оружия должно быть много, поскольку шлифовать один ствол, набивая на нем десятки тысяч килов мне совсем не интересно.

Мне не нравится модель урона оружия, в которой для некоторых стволов нужно от 5 пуль для устранения противника. Я не люблю высокий TTK, я люблю когда пули наносят серьезный урон. В Battlefield 1 на ОБТ порой можно было устать прежде чем противника убьешь, помножив это на несовершенный сетевой код со старой недоброй нерегой, получаем не удовольствие от игры, а сплошное раздражение. А платить за постоянное подгорание у меня пока желания нет. Пусть игру дошлифуют, пофиксят, а потом уже, ближе к Новому году, я возьму эту игру, если конечно же увиденное мною мне понравится.

Вообще меня просто выбешивает в последнее время высокий ТТК в играх. До выхода предательского патча я с огромным удовольствием играл в Хардлайн, где убивались противники очень быстро. Теперь же удовольствия игра приносит значительно меньше. В четверку пока не тянет по тем же причинам. Почему разработчики идут навстречу нежелающим учиться играть нытикам, которых очень быстро убивают, а они никого убить не в состоянии? Это потакание ведет к полнейшей деградации.

Низкий ТТК я нашел в игре, которую купил исключительно ради зомби-режима. Речь конечно же о Call of Duty Black Ops III, мультиплеер которой мне не понравился еще со времен тестирования. Позже я пробовал играть снова, но меня выбешивала однотипная реализация звуков выстрелов, полное отсутствие дуги полета пули, хотя это логично оправданно, поскольку карты небольшие по размеру и падение не было бы заметно (вот так все шутеры оцениваю через призму батлы). Еще сильнее меня выбешивали тупорылейшие насмешки в конце матчей, я просто ненавижу клоунов и гнилые понты. Очень жаль, что многие игры идут по этому пути, так в DOOM завезли подобное говно. Но все эти недостатки перевешивает то, что оружие в Кодле реально убивает быстро, что в Батле я не встречал очень давно. И все оружие такое, нет ярко выраженных изгоев, которые бесполезны в большинстве ситуаций. Так можно эффективно работать на любой дистанции даже пистолетом-пулеметом. Обожаю Kuda. А снайперки ваншотят 🙂

По поводу снайперок в Battlefield 1 стоит отметить, что большинство из них на ОБТ имело очень странную модель урона: сначала они не ваншотят, иногда на дистанции до 60 метров, потом ваншотят, а затем наносят такой же урон как в начале. Это что за тупая херня? Такая модель урона просто уничтожает тактику игры «агрессивный рекон», любители которой вряд ли захотят покупать игру без такой возможности.

Вот так в последнее время я пристрастился к мультиплееру Кодлы, которая дает динамику боя, недоступную в принципе для батлы. Рега в игре на порядок лучше, так что играется комфортно. Главным бонусом для меня в игре является открытие оружейных скинов неописуемой красоты, краше не встречал нигде, особенно анимированные хороши.

Так что я с большим интересом ожидаю 4 ноября релиз Call of Duty Infinite Warfare, который принесет и переиздание Call of Duty 4: Modern Warfare, которым я пополню свою коллекцию игр серии. А пускание голубей в Battlefield 1 подождет . В своей группе ВК я провел миниопрос среди камрадов, будут ли они брать новую батлу. Предзаказало менее 17%, на релизе возьмет игру чуть меньше 19% опрошенных, 44,9% — зашлют бабло когда будет хорошая скидка, а 19,6% заявили, что им «это говно даром не надо». Выборка моя конечно не построена на большой аудитории, но ясно показывает, что игра не особенно дружелюбно встречена сообществом фанатов Батлы. В этом я вижу вину самих DICE. Не сумели они привлечь аудиторию в новую игру. С кодлой все гораздо проще, конвейер заточен под геймлей, который годами не утомляет ярых фанатов, меняется только окружение – от второй мировой до далекого будущего. Святой Грааль найден, конвейер работает исправно, бабло засылается тоннами, несмотря на огромное количество каких-то дизлайков под трейлером на ютубе. А Батла пытается быть кодлой, по многим игровым механикам она гораздо круче, но далеко не всем нужны сражения с обилием техники, многим нужна всего лишь отличная пехотка.

(Visited 157 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons