Battlefield 4. Ночные операции (Night Operations)

Battlefield 4. Ночные операции (Night Operations)

Давно я не делал видео по 4-й батле. Как-то повода не было после разбора чудовищного весеннего баланса, подаренного нам дайсовцами. Вот вышло долгожданное летнее обновление, в котором нет каких-то очень долгожданных мною изменений, и зачем было так затягивать его выход? Не понимаю. Обещаниями улучшения сетевого кода кормят с момента выхода игры, даже обещание увеличения частоты обмена информацией в сетевом коде давно приелось. А где оно? Когда-нибудь будет. Наверное, в Battlefield 5. Не раньше.

Порадовало появление бесплатного DLC «Ночные операции», но подача его была предельно идиотской. Раз оно бесплатное, то зачем его покупать за 0 рублей в Origin? Чтобы игра казалась более выгодной покупкой для еще не купивших четвертую батлу, мол она с фри дополнением идет. Какая щедрость! Эх, испортил старый конь борозду. Настоящую славу и известность серии принесли Bad Company 2 и Battlefield 3. Оглядываясь именно на эти игры, большинство из нас не долго раздумывали над приобретением четверки, которая не излечилась на втором году жизни от детских болезней, не допустимых для продуктов такого уровня. С каждым патчем видим как что-то делают лучше, а что-то хуже. Почему другие шведы могут делать качественные игры, а дайсовцы уже не могут? Взять ту же Avalanche Studios, запустившую 1 сентября шедевральную великолепно оптимизированную игру MAD MAX. Да игры разные и жанр другой, но масштаб проделанной работы там тоже немалый. Игра полностью играбельна с самого релиза и не нужно ждать целый квартал исправления багов.

Все эти бесплатные дополнения и карты сообществ это попытка сгладить нанесенный фанатам серии ущерб, чтобы они заслали бабло за грядущий Star Wars Battlefront. И скорее всего это у них получится, поскольку у многих людей при упоминании о Звездных войнах начинается обильное слюновыделение и отключается логическое мышление напрочь. Я же сдержано отношусь к этой вымышленной вселенной и продуктам, ее эксплуатирующим.

А теперь вернемся к «Ночным операциям». Странно так называть дополнение, состоящее из одной единственной карты «Завод 311. Ночная смена». А где же ночные карты «Проникновение в Шанхай» и «Дорога Голмуд», которые я тестил начиная с февраля этого года в CTE? Складывается ощущение, что в DICE на поддержание жизни смертельно больного пациента в лице Battlefield 4 бросили с десяток разработчиков, которым явно не по силам возложенная задача ибо банально рук не хватает. А остальные переброшены на более перспективно прибыльные проекты — Battlefront, Mirror`s Edge и следующую батлу. Новые ночные карты когда-нибудь добавят, так по крайней мере нам обещают.

Ночной завод сделали именно таким, как я ожидал. После экспериментов с ярчайшей луной ее убрали вовсе, свели к минимуму освещение и напустили туману. Оговорюсь, рассматривать эту карту я буду исключительно с точки зрения любителя режима Схватка команд, в котором дневной Завод был излюбленным местом для набития фрагов.
Доступ на верхние уровни карты закрыт как и было со времен весеннего обновления. И это правильно — карта темная и кемперящих в ночи на крыше нам не нужно. Играть на ночном заводе интересно при малом количестве игроков. На мой взгляд, 16 — оптимальное число. Это делает игру реально захватывающей и осторожной, если больше народу, то будет не «ночная операция», а «ночное мясо», с множеством убийств из самых неожиданных сторон. А при малом количестве игроков вы можете поохотиться на противников, бесшумно выслеживая их, прислушиваться к их топоту. Настоящая тактика, а не безумный раш.

Ночная карта требует и адекватного арсенала для выживания в темное время суток. Я и мой друг Дима провели полевой тестирование аксессуаров к стрелковому оружию и гранат для оценки их полезности в ночном боестолкновении.

В первую очередь имеет смысл скрыть свое местоположение на миникарте противника при стрельбе. В этом нам поможет глушитель, который скроет дульную вспышку и понизит уровень шума. В крайнем случае поставьте пламегаситель, хоть не будете выдавать визуально свою позицию при стрельбе.

Карта очень темная и большинство источников света можно вывести из строя, сделав ее еще темнее. Без прицелов ночного видения вы просто не сможете никого разглядеть. Хорошо, что прицелы не испускают видимого света, позволявшего выдавать вас. Но против них есть отличная контрмера в виде ЛЦУ. Красный и зеленый лазеры отлично слепят противника с прицелом ночного видения, фонари менее эффективны. Однако ЛЦУ и фонари очень сильно выдают позицию применяющего их.

Очень хорошо ослепляют противника светошумовые гранаты, хоть им и уменьшили радиус ослепления и снизили боекомплект до 2 штук. Флаеры и зажигательные гранаты хороши для ослепления, особенно при уходе с линии огня противника, позволяя его задержать.

Дымовые гранаты позволят дезориентировать противника, не использующего ночную оптику.

Ночная карта настраивает на осторожный стиль игры. А вы уже заценили «Ночную смену»?

И не много не в тему. Ребята, не пишите в чате батлы «привет» и пр., я когда играю, то мало внимания на чат обращаю и ваше обращение с высокой вероятностью мною будет не замечено. Если желаете пообщаться, делайте это на Ютубе или в группе ВК. Хотите поиграть вместе — вступайте в мой взвод, именно во взвод поскольку в друзья я не добавляю. В друзьях у меня в основном ребята с которыми я играю по голосовой связи.

(Visited 232 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons