Battlefield. Безнаказанность, Стата и Ливать ли из команды идиотов?

Battlefield. Безнаказанность, Стата и Ливать ли из команды идиотов?

В последнее время ведется очень много разговоров про какие-то моральные ценности, которые якобы должны наблюдаться у любителей поиграть в батлу. Даже какие-то нелепые сообщества антиливателей и антистатодрочеров якобы организуются. Короче очень много срача сейчас по этой теме в русскоязычном сообществе Battlefield. Приведет ли это к каким-то изменениям в игре? Уверенно скажу — нет. Только каналы бэтлсрунов наберут соответствующую аудиторию.

Безнаказанность

Дело в том, что игра не препятствует анонимности и в ней можно безнаказанно быть полным засранцем: не лечить камрадов, не давать патроны, короче ложить болт на команду. Большинство игроков взяли себе имена каких-то персонажей, многие используют цифры в нике, прямо какие-то роботы пронумерованные. Мало кто хочет раскрывать свое настоящее имя. А почему? Боятся, что их выследит Большой Брат? Не думаю, что все настолько плохо с психическим здоровьем. Все дело в анонимности, это как одел на рожу маску и никто не узнает тебя, а сам можешь делать любые гадости и ни за что не отвечаешь.

Вот отсюда и идет наплевательское отношение к команде и ее целям в игровой сессии. В Counter Strike команда может проголосовать за убийство тупорылого тиммейта, в батле это может сделать только администратор сервера, что случается очень редко. Безнаказанность процветает.

Вот так и появляются пистолетные сервера, на которых пасутся мудаки, которым разрешено администратором убивать из не пистолетов. На ножевых серверах полным полно подонков, стреляющих в тебя, но не убивающих из стрелкового оружия, что позволяет им получить ассист за убийство, а вы становитесь легкой добычей для противника, режущего с одного удара.

Стата

Поговорим про стату. Что интересно, про так называемое статодрочерство визжат, как правило, те, кто имеют КД ниже плинтуса и ранг выше 100-го. А это не нормально. Я не понимаю как так можно играть, чтобы постоянно сливаться? Да игра должна быть в удовольствие, но какое может быть удовольствие если тебя раз за разом натягивают? Мазохизм? Скорее всего. Даже такой недалекий игрок как я и то имею КД больший единицы, даже у меня бывают озарения и я получаю нашивку Лучшего бойца. И меня это вполне устраивает, поскольку я играю для удовольствия и его получаю в полной мере.

Но что делать визжащим про статодрочерство? Учиться играть лучше? Нет конечно. Обсырать людей с прямыми руками. Мол они играют на стату. Раньше у таких звиздаболов была другая любимая тема — читаки. Например, водил я знакомство с одним ютубером, который считал, что все люди практически одинаковы в своих способностях к игре. И если кто-то очень круто играет, то это невозможно без читов и дальше нес он пургу в таком духе.

На самом деле люди все разные по своим способностям, голова не у всех одинаково хорошо и быстро работает, скорость реакции отличается в разы. Поэтому есть бойцы, имеющие лучшие природные способности к шутерам, чем другие. Те, у кого нет таких способностей, могут конечно поднять свой уровень, но будет это происходить через усилия, но одаренного чувака им очень сложно будет догнать и тем более превзойти.

Ливание

Поговорим про ливание бойцов в другую команду или вообще с сервера. Что в этом плохого? Давайте разберемся. Я, например, люблю играть в батлу вместе с друзьями, но не всегда сервера позволяют нам попасть в одну команду — криворуко настроенный автобаланс почему-то разбрасывет нас по разным командам. Бывает, оглянешься на своих тиммейтов и видишь, что с ними играть не хватит никакого душевного здоровья. И что делать? Доигрывать раунд, выбешиваясь от чужого идиотизма? Разве за этим я пришел в игру? Нет. Конечно же я попробую перейти в команду к друзьям, а они попытаются перейти ко мне. Если это не удастся, то я уйду с такого сервака. Вот такой я нехороший ливальщик.

Точно так же я не буду оставаться в одной команде с идиотами, а уйду с сервака или в другую команду, если там ребята понимают зачем они сюда пришли. Например, играем в Кровавые деньги. Вижу следующую картину — наше хранилище стерегут аж четыре бойца, еще с пяток пасутся на крыше, отстреливая редкого противника. А кто ж за баблом побежит или ограбит противников? Почему толпа народу занимается тем, для чего одного-двух бойцов более чем достаточно? Еще попадаются уникальные тиммейты, сидящие по углам в каких-то кустах, ждущие как пауки пока кто-то мимо пробежит, а они возьмут легкий фраг. Хорошо, когда это противник, можно и нужно его отыметь. Но это наша команда(

«Ливать нельзя!» брызжут слюной бдители батловской морали. На что хочется ответить просто и понятно — «тебе нравится играть с баранами, вот и играй с ними, дорогой друг». А я найду более полезное и приятное занятие, чем подгорать от чужого идиотизма. Не затем я покупал игру и премиум, чтобы строить из себя «благородного отгибателя», который будет играть до последнего в команде полных идиотов.

Еще меня веселят лицемерные призывы выбирать команду, которая слабее. Мол если у тебя ранг выше 100-го, то ты должен перейти в команду, где новички. Это откуда такой идиотизм появился? В батле ранг никак не привязан к умению играть. Вообще батловый ранг ничего не значит, это просто отражение количества часов, проведенных в игре и заработанных за это время очков. Можно прокачаться до максимального ранга, но так и не научиться играть. Много раз попадались ребята с невысоким рангом, невероятно эффективные в бою. Так к чему эти бессмысленные бэтлсрачи?

Я не знаю ни одного игрока, который бы выбирал в какой команде ему играть, оценивая ее по рангу бойцов. Нормальные люди просто заходят на сервак и начинают играть в свое удовольствие. Я вообще не смотрю на ранги противников, выбирая команду. Для меня главный критерий выбора команды — больше толковых ребят, меньше тупорылых. А проиграем или выиграем, это уже другое дело. Главное чтобы было весело)

Все выше сказанное, является моим личным мнением. Поделитесь и своим в комментариях.

(Visited 139 times, 1 visits today)

  • Хусейн Обама

    Всё верно сказано. Параноиков с понятиями: «если лучше меня играет — значит читер», полно. Но в отличии от Вас, я не ухожу с сервера, а стараюсь в одиночку больше наубивать противника. Я всегда люблю атаковать, причём, в ближнем бою с МК3А1. Если я вижу, что проигрывающая команда в большинстве своём мощно атакует, но по каким-то причинам не получается захвата, я перехожу за них, иногда это помогает проигрывающей команде и даже бывает так что, мы противника загоняли на базу до окончания раунда. И неважно кто выиграл, главное мы достойно завершили игру. Самое поганое — ненавижу людей, которые пользуются функцией !votenuke.

Show Buttons
Hide Buttons