Battlefield Hardline. Боевая винтовка M39 EMR

Battlefield Hardline. Боевая винтовка M39 EMR

Хочу поговорить с вами о пополнении арсенала боевых винтовок в игре Battlefield Hardline. Речь пойдет о боевой винтовке M39 EMR. Данная винтовка не новичок в играх серии Battlefield — была она и в тройке, и в четверке. В CTE данная винтовка фигурировала под именем M14 Sage, на релизе была переименована в M39 EMR. Дело в том, что винтовка M39 EMR производится компанией Sage International. Основой является славное семейство M14, которое переработали по последнему слову техники. Данная винтовка была создана по заказу Корпуса морской пехоты США, которой нужна была замена для винтовки M14 DMR, которая уже не соответствовала возлагавшимся на нее задачам и требованиям эргономики. Компания Sage International приняла заказ и на своем фирменном шасси Enhanced Battle Rifle собрала вариант получивший армейское имя M39 EMR. EMR расшифровывается как Enhanced Marksman Rifle, т.е «улучшенная снайперская винтовка». Новинка отличалась улучшенной эргономикой: пистолетная рукоять, приклад, который можно регулировать по длине и высоте. Монтажные планки Пикатинни позволяли устанавливать любые оптические прицелы. Для стрельбы с упора использовались более надежные сошки. В конструкции активно применялись легкие сплавы. Вытеснив предшественника, полуавтоматическая снайперская винтовка M39 EMR не долго почивала на лаврах — с 2012 года ее активно вытесняет винтовка М110, с карабинной версией которой любители Хардлайна уже хорошо знакомы.

Чтобы стать владельцем внефракционной боевой винтовки M39 EMR придется выложить 80 000 игровых долларов, что довольно таки немало.

В Хардлайн M39 EMR попал очень в странном формате — вместо полуавтоматической снайперской винтовки мы получили чудо-юдо боевую винтовку, ведущую автоматический огонь в безумно высоком темпе 650 выстрелов/минуту, что для данного класса высокдамажного оружия очень даже много. До релиза темп стрельбы был немного ниже — 625 выстрелов/минуту, как у SCAR-H, теперь же получился скорострел в стиле SA-58 OSW.

По модели урона это типичная боевая винтовка, убивающая 3 пулями на дистанции до 36 метров и 4 пулями на больших дистанциях.

макс. урон — 43 до 20 м
мин. урон — 25 с 50 м
темп стрельбы — 650 выстрелов/минуту
патрон — 7,62х51 мм НАТО

А вот по скорости полета пули M39 EMR не может конкурировать с SA-58 OSW, как впрочем и все другие боевые винтовки. Данный показатель у новинки самый низкий в классе боевых винтовок, что особенно хорошо ощущается на дальних дистанциях. Хотя если ваша цель кемперит и сидит неподвижно, то это не проблема.

скорость полета пули — 550 м/с

Перезарядка с пустого магазина самая долгая в классе боевых винтовок, тактическая тоже довольно таки продолжительная.

перезарядка полная — 3,45 с
перезарядка тактическая — 2,4 с
магазин — 20 патронов
боекомплект — 105 патронов

M39 EMR показался мне одним из самых тяжело прокачиваемых стволов, которые принесло дополнение «Побег». У меня не было ваучеров и пришлось достаточно помучаться с базовыми прицельными приспособлениями и веселой отдачей как у необъезженного дикого жеребца. Ситуацию спасал высокий темп стрельбы и хороший урон. К сожалению для M39 EMR недоступно использование бронебойных патронов, что ограничивает для меня ее применение пехотными картами, на Угоне без бронебоек боевой винтовке не место. Поэтому устанавливаем ЛЦУ для улучшения кучности при стрельбе от бедра либо фонари для ослепления противников.

Вертикальная отдача у M39 EMR достаточно высокая, с горизонтальной те же проблемы. Ствол заметно ведет вверх и водит в стороны, причем влево заметно больше. Отдача первого выстрела самая высокая среди боевых винтовок без интегрированного глушителя. Исправлять подобное безобразие нужно установкой утолщенного ствола, который понизит параметры отдачи, и наклонной рукоятки, которая уменьшит отдачу первого выстрела. Однако даже после этих манипуляций ощущается дискомфорт — ствол заметно гуляет, особенно при стрельбе короткой очередью. На мой взгляд, короткая очередь M39 EMR противопоказана, лучше зажимать и тянуть мышку на себя, тогда у противника шансы на выживание стремительно тают.

Где применять M39 EMR? В ближнем бою, на средних дистанциях и на дальних, но в последнем варианте только по неподвижным целям. Конкуренцию SA-58 OSW новинка составить не смогла, король жив, да здравствует король. Однако M39 EMR нельзя назвать ни в коем случае слабой и тем более неиграбельной, это достойное оружие, которое многим придется по душе и вызовет недовольный визг у зашкваренных противников.

(Visited 104 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons