Battlefield Hardline. Пилоты-идиоты

Battlefield Hardline. Пилоты-идиоты

Хочу поговорить с вами о наболевшем — о пилотах-идиотах, летающих на Коровах в Battlefield Hardline. Сам я летать не умею, но и место пилота не занимаю зря, чтобы не подводить товарищей. И это правильно, поскольку в неумелых руках транспортный вертолет будет быстро уничтожен и команда потеряет огромное преимущество перед противником. Дело в том, что Корова на режиме Угон очень имбовая и ей мало что можно противопоставить. Но это при наличии как минимум трех ребят, играющих слаженно — пилота, стрелка и механика с горелкой для починки. Я не один раз вместе с верными камрадами нагибал вражескую команду на Угоне. Противники не могли практически дать отпор: пилот летал грамотно, не подставляясь под удар, я уничтожал турелью вражеских коров и машины, косил пехоту, а механик вычинивал вертолет. В очень редких случаях кого-то из нас убивал дерзкий снайпер или стрелок вражеской Коровы.

Однако, к сожалению, пилоты адекватные встречаются в Хардлайне редко, чаще попадаются какие-то идиоты, но и без мудаков не обходится. Этим видео я хочу рассказать о главных ошибках пилотов, приводящих к гибели Коровы и ее экипажа.

Особо бесят меня дауны-пилоты, рассматривающие Корову как способ добраться до нужной им точки на карте. Садится это мурло на пилотское место, подлетает куда хотело и выпрыгивает на ходу из вёрта, весело крича «А теперь рули ты!». Вертолет в большинстве случаев гибнет вместе с пассажирами. Хорошо еще если выпрыгнул он не на границе карты, тогда есть шанс спастись пассажирам, но бывало немало случаев когда и за зоной — тут уж никак не успеешь добежать. Я бы у таких пилотов отбирал права летать пожизненно. Если тебе, нужно добраться до нужного места на карте, то хоть посади вертолет безопасно. Тиммейты-идиоты хуже любого врага.

Во вторую группу тупарей входят любители давить пехоту пузом Коровы. Вам такие пациенты попадались? Так они фраги набивают. Иногда это получается, но чаще нет. Пилот-то защищен бронированным стеклом кабины и выбить его оттуда можно только болтовкой, а пассажиры видны из раскрытых дверей — их и расстреливают первыми. Да и криворукие пилоты меры не знают и черкаются пузом о землю, нанося урон своей технике, бывают и разбиваются. Конечно же со всем экипажем.

В третью группу входят любители низко летать. Есть и в жизни такие долбоебы. Низколетящий вертолет — хорошая цель для простого стрелка, легче из РПГ попасть, даже из гранатомета механика. Бывает и коктейль Молотова кидают в Корову. Помню, один раз даже слили вертолет из двустволок, стреляя дуплетом. Пилот-идиот пытался нас задавить)

В четвертую группу входят пилоты-ссыкуны, выпрыгивающие из вертолета при первой угрозе опасности. Они не понимают, что отвечают за вёрт и свою команду. Так какого хера тогда садятся в пилотское кресло?

К пятой группе можно отнести пилотов, не соображающих как нужно поворачивать стрелков к противнику. Было немало случаев, когда пилот поворачивал к вражеской корове стрелка с обычным пулеметом, неэффективным против нее, а стрелку с пулеметом системы Гатлинга приходилось «любоваться» пейзажами и посылать «письма любви» этому тупорылому идиоту. Результат предсказуем — с высокой вероятностью сливался.

Вот с такими баранами приходится сталкиваться. Хорошо еще, когда они во вражеской команде. А если в своей? Вспоминается мне один ютубо-лицемер призывавший переходить в самую слабую команду и отгибать. Пусть лучше он полетает пассажиром с такими кретинами.

А теперь пару советов по использованию Коровы для тотального доминирования на Угоне. Вас должно быть как минимум трое с голосовой связью. Пилот низко не летает и координируется со стрелком. Механик с горелкой сидит на противоположном борту от стрелка. Это нужно для его безопасности — пилот будет поворачивать вертолет стрелком к противнику, а механик будет в это время безопасно чинить технику. Механик не должен отвлекаться на пехоту, его задача — чинить вёрт, а не выпрыгивать первым. Стрелку лучше использовать пулемет Гатлинга или авиационную пушку, которые хороши против техники, пехота — второстепенная цель.

Пилот не должен зависать над целью, чтобы не подбили РПГ или SMAW`ом. В случае угрозы со стороны ребят со стингерами — скрыться за неровностями ландшафта или отойти на безопасное расстояние. Подняться как можно выше — не поможет против стингера, в Хардлайне стингер достреливает до воздушного потолка. Нанесли вам урон — отлетаем на починку за зону или к базе. Вычинились и продолжаем операцию «истребление».

А на сегодня всё) Удачной охоты!

(Visited 113 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons