Battlefield V выплыл на встречу с айсбергом… | Бл#дский маркетинг | Выпуск №13

Battlefield V выплыл на встречу с айсбергом… | Бл#дский маркетинг | Выпуск №13

Вот и пришло время подвести итоги касательно грядущей игры Battlefield V от шведской студии DICE. Если вы мой давний зритель, то вы, возможно, заметили изменение моего отношения к игре: от сдержанных ожиданий и критики не самой лучшей маркетинговой программы до полнейшего разочарования. Я даже подумывал раньше о возможной покупке этой игры, сейчас же я не хочу в нее играть, даже если бы она мне досталась даром. Как та же «копейка», которая мертвым грузом лежит в библиотеке моих игр.

Очень грустно наблюдать за тем, как уничтожается одна из самых любимых мною серий игр: шикарная «тройка», с которой я начал свое знакомство с батлой; «четверка», которая на какое-то время стала вполне «очень даже ничего», но потом ее изувечили до неузнаваемости оружейным ребалансом; просто отличный Хардлайн. А потом «коса нашла на камень». Нам подсунули откровенный недопил под названием Battlefield 1. И знаете что? Народ это схавал. Покупку «игры раннего доступа» с завышенным ценником! Как отреагировали на это DICE и их хозяева в лице EA? «Ух, ты! Нашим клиентам можно продать любое недоделанное говно, они его сожрут, а потом еще и добавки попросят! Возьмем-ка на вооружение и применим это к следующей игре».

А DICE тем временем показывали свое отношение к преданным фанатам во всей красе: задерживали выход платных дополнений, не сделали обещанной кастомизации оружия, список исправленных ошибок в патчноутах был просто ужасающий. «Копейка» была скучна и уныла. И что самое интересное, часть фанатов, которым DICE, извините за мою откровенность, просто ссыт в глаза, обвиняют во всем только EA, которые такие нехорошие, что мешают шведской студии делать свою работу. Мол, студия ни при чем. Наивные люди.

Ну, так что же с «пятеркой»? Ранее я рассказывал вам о своих впечатлениях от закрытой альфы. Я это дело выдержал не больше 30 минут. На днях я заценил ОБТ – 4 часов мне вполне хватило, чтобы сформировать свое мнение. Да, игра стала выглядеть и играться лучше, чем на второй альфе, но выглядит она совсем не так, как должна выглядеть игра, которая даже с учетом переноса даты релиза, увидит свет через два месяца. «Пятерка» сейчас выглядит как, в моем представлении, должна выглядеть альфа, но никак не бета. Та же «копейка» выглядела на ОБТ сыроватой, а здесь же перед нами еще более сырой продукт. Чтобы было понятней, представьте себе, что вы покупаете чебурек. А вам дают сырой кусок теста без мясной начинки, непрожаренный в масле, нет никакого вкуснейшего аромата, нет той зачетной мясной юшечки, которая норовит стечь вам на подбородок. ПРОСТО СЫРОЕ ТЕСТО БЕЗ НАЧИНКИ! А дайсовцы вам говорят, «вот какую мы классную игру приготовили. Какие мы молодцы. Даже награды получили от всяких непродажных игровых изданий и выставок, короче говоря, мы в очередной раз сделали шедевр – лучшую игру из когда-либо сделанных нами». Такое мы слышим с релизом каждой новой батлы.

Мало того, что «пятерка» не имеет оптимизации от слова совсем и выглядит визуально просто ужасно на моем далеко не самом слабом ПК, так она еще и полна багами и недопилами. Вы посмотрите на эти чудовищные рэгдоллы. Это какой-то Battlefield издание «Изгоняющий дьявола». И это за 2 месяца до релиза! Почему я не могу сразу за 1-2 секунды отказаться от ожидания, что прибежит кто-то и меня подымет, хотя никто не прибежит, вместо этого я должен зажимать кнопку отказа от реанимации, а потом еще на экране дислокации ждать 7 секунд новую респу. В той же «копейке» все это быстрее делалось. Что, блять, с вами не так? Вам еще на второй альфе сказали, что вы сделали плохо эту механику (тогда вообще нельзя было отказаться от ожидания того, что не сбудется), вы и в этот раз сделали очередную херню. Одного раза наступить на грабли и набить здоровенную шишку на лбу, вам было мало? Или вам вообще похер на то, что желают ваши клиенты?

И такая игра почти во всем – недопил на недопиле и пофигистское отношение разработчиков, уверенных, что они делают нам огромное одолжение, выпуская хоть какую-то батлу. Я не буду рассказывать о всех проблемах игры – разговор будет очень продолжительный, да и мне не особо интересный. Я просто хочу донести до вас свои впечатления от увиденного.

Перед нами крайне сырой продукт, который, судя по срокам латания четверки и копейки, не сумеют допилить и за год. Кстати, не надейтесь на то, что все оперативно подлатают DICE LA, которым, возможно, и в этот раз сбросят на сопровождение свой недопил шведы. Как я говорил ранее в отдельном выпуске «Бл#дского маркетинга» — DICE LA не лучше DICE Стокгольм. К тому же, на релиз «пятерку» выкатывают с огромным урезанием контента: я уже даже устал слышать со всех сторон, что в «пятерке» не будет того и этого – все, что интересного обещали, будет когда-нибудь ПОТОМ. И знаете, как DICE с EA решают эту проблему? Их маркетологи просто придумывают красивую сказку про «игру как сервис», мол, мы все это добавим со временем в игру. Что-то я не слышал от любителей дайсовской игры-сервиса StarWars Battlefront II о том, как их заваливают контентом. Почему бы честно не сказать, что наш ААА-проект не готов и мы его вам продадим в формате «игры раннего доступа», с вашей помощью мы сделаем годную игру, но это займет время? Они на это не решаются, потому что держат так называемое сообщество Battlefield за стадо лохов, которых можно вертеть на половом органе неограниченное количество раз.

Так ли плоха Battlefield V? У нее есть и сильные стороны: мне например, понравились ощущения от использования оружия, постройка укреплений и еще по мелочи. Некоторые из моих хотелок, которыми я делился в цикле видео про батлу моей мечты, оказались в той или иной форме реализованы в этой игре. Но, перед нами сырой продукт, который выдают за готовый. Если честно, меня игра не увлекла, я не нашел ни одной причины для себя почему я должен играть в Battlefield V. Да, это новая батла, но она меня не радует, нет вау-эффекта, который я получаю почти при каждом заходе на сервера тройки и Хардлайна. Батла уже не та. Она перестала быть для меня волнующей и приносящей восторг еще со времен «копейки». Я вижу все признаки, что новая игра не будет лучше предшественницы. Батла деградирует и умирает. Как и некогда славная студия DICE. Я вангую, что после релиза вслед за Патриком Содерлундом, который предлагал нам «не покупать игру», отправится как минимум несколько руководящих сотрудников студии. Может и до расформирования студии дело дойдет, которую обвинят во всех грехах, вполне заслуженных. Мне их даже не жалко, это давно должно было произойти. Я так думаю, что спасти серию Battlefield смогло бы только назначение руководителем DICE какого-то карабаса-барабаса, который сумел бы кнутом и пряником заставить обленившихся багоделов делать годные игры.

Подводя итог, скажу, что я не имею больше никакого желания прикасаться к игре Battlefield V, особенно ее покупать. На мой взгляд, на рынке полным полно новых и старых игр, которые более достойны моего внимания, чем этот недопил. Я не буду больше делать видео по этой игре. И без меня найдутся люди, которые будут плеваться на нее, но запиливать гайды, фактически пиаря недостойную игру. Да, гайдозапиливатели, каждый ваш гайд по игре это пиар, даже если вы отказываетесь это признать. Но это оставим на вашей совести.
Можно еще немного пованговать? Предвижу, что после «единения в говне», а именно так называли «копейку» флагманы так называемого движения «Единство, которое меняет всё», они будут единяться еще и в этом говне.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons