Crossout. Дорога ярости по-русски

Crossout. Дорога ярости по-русски

Хочу поговорить с вами о самом интересном, на мой взгляд, фритуплейном игровом проекте. Познакомился я с ним в рамках закрытого бета-тестирования. Речь пойдет о игре Crossout, совместной разработке двух российских студий Gaijin Entertainment и Targem Games.

В минувшем году вышла очень добротно сделанная игра Mad Max, позволявшая создавать из всякого барахла и старых запчастей боевую машину на свой вкус, но, к сожалению, только для использования в рамках одиночной сюжетной кампании, мультиплеер в игре отсутствовал напрочь. А я так хотел поиграть в командные сражения банда на банду, надеюсь что Avalanche Studios продолжат развитие этого проекта.

Crossout. Дорога ярости по-русски

Ну а пока нам есть чем заняться в другой постапокалиптической игре, которая в первую очередь заточена под мультиплеер. Мы не будем заниматься мордобоем, а будем бороться с себе подобными на чудовищного вида боевых машинах, увидев которые Безумный Максимка помер бы, захлебнувшись в своей слюне. Игра еще далеко не готова и находится в стадии бурного развития, но то, что дают нам потрогать руками на ЗБТ сделано очень качественно. Игра Crossout затягивает с первых минут и надолго. Перед нами очень достойный продукт, который, однозначно, ожидает успех на релизе. Конечно же, при грамотном продвижении игры.

Сюжет для меня здесь не особо важен, но его придумали и он довольно таки забавный. Мол, человечество является результатом селекционной программы, в которой произошел сбой, в результате чего люди стали очень запредельно агрессивными и активно занялись уничтожением себе подобных, изменяясь и физиологически. Правительства пали, по пустошам разъезжают выжившие. Всеобщее настроение – человек человеку – волк. Но, повторюсь, для Crossout сюжет не важен в принципе. Нам предстоит не сюжетные квесты разгадывать, а в бою на грозных самодельных машинах добывать себе детали для создания еще более грозных тачил. В этом вся соль игры.

Crossout. Дорога ярости по-русски

Сражаться нам дают как с себе подобными, так и против искусственного интеллекта. Оба типа сражений очень важны и разработчики одинаково много внимания им уделяют.

На текущий момент с живыми противниками можно играть в два варианта Захвата базы – либо вражеской, либо единственной на всю карту нейтральной. Бои проходят очень быстро – времени на них выделяется мало, да и динамика боев, как правило, очень стремительная. Командное сражение 8 на 8 не оставит вас равнодушным.

Crossout. Дорога ярости по-русски

По началу, играется очень легко – противников подбирают со схожим уровнем прокачки. Так я вначале выигрывал один бой за другим, разъезжая на базовой машине. Но позже получил доступ к сражениям, где мою боевую машину разносили вдребезги до того, как можно было понять – а что это было вообще. В игре довольно таки много тестеров, которые успели знатно прокачаться, построив шикарнейшие машины смерти. Но это не означает, что вы бессильны перед ними. В этом вам поможет самая вкусная часть игры – конструктор боевого транспорта.

Сотни различных деталей, десятки единиц оружия, боевые дроны, ракеты, да и просто таранные приспособления, которые рвут и режут вражеские машины. Каждый игрок может собрать все, что угодно, разумеется в рамках ресурсов, которыми он владеет. Процесс сбора новой машины невероятно увлекательный. Вот казалось бы, ты собрал классный аппарат, выезжаешь с ним в бой, выигрываешь несколько матчей, а потом сталкиваешься с очередным творением умельцев, которое разбирает твою тачилу на раз-два. Но мы так просто не сдаемся, возвращаемся в гараж, вносим изменения в конструкцию и отправляемся на ее боевые испытания. И так раз за разом. Каждый матч приносит какой-то новый игровой опыт и восхищение творениями других игроков, хотя довольно таки часто и недоумеваешь – что это такое настроили.

Crossout. Дорога ярости по-русски

Игру Crossout я настоятельно рекомендую особенно юным игрокам в качестве развивающей. В этой игре вам непрерывно придется решать непростые конструкторские задачи.
Вам решать какой будет ваша машина – быстрой и маневренной, но со слабым вооружением для стремительной атаки и отступления. Либо медленной, тяжелобронированной махиной с пушкой. Или вообще транспортом без стрелкового оружия, но с бурами и пилами. Последний вариант бывает особо опасен. Я пока собирал только гибрид с единственной дисковой пилой и легкими пулеметами, который оказался эффективным во многих случаях. При столкновениях с противником, вооруженным крупнокалиберной пушкой, пара попаданий из которой гарантированно уничтожила бы мою машину, я просто зажимал его с боку и распиливал на куски, он же не мог мне нанести урон, поскольку поворот орудия делается вместе с кузовом машины. Короче великое множество вариантов автомобиля вы можете создать на колесном или гусеничном ходу, можете даже использовать ховер.

Crossout. Дорога ярости по-русски

Система повреждений очень детальная, точными выстрелами можно отстреливать каждую деталь машины по отдельности. Таким образом можно не только лишиться брони, но и потерять оружие или важный гаджет вроде генератора невидимости. В зависимости от ситуации имеет смысл отстрелить колеса, обездвижив противника, либо уничтожить оружие, а потом добить беспомощного оппонента. «Убить» гонщика можно только разрушив его кабину. Поэтому бронированию кабины, как правило, уделяют большое внимание.

Новые детали и чертежи доступны с ростом вашего ранга и вступления во Фракции, каждая из которых предоставляет уникальное оружие и снаряжение. Также вы можете развивать свой лагерь. В будущем обещают введение кланов в рамках отдельных фракций.

Crossout. Дорога ярости по-русски

Хорошо налажена рыночная торговля деталями за внутриигровую валюту, разработчики берут за каждую операцию комиссию. На текущий момент простой заброс денег в игру невозможен, только путем покупки одного из трех недешевых наборов с машинами крутой сборки. Хорошо прокачаться можно и без засылания бабла в игру. Так что фритуплей выглядит вполне адекватным.

Системные требования к игре очень низкие по современным меркам, что обеспечит доступ к игре широкой аудитории. Графика конечно не самая современная. Окружающий мир прорисован более-менее, а вот травичка и прочие растения выглядят страшненько. Но модели транспортных средств сделаны вполне достойно. Игра еще в стадии Беты, но не думаю, что графика изменится кардинально на релизе. Да, впрочем, для Crossout это не особо-то и ключевой момент, ведь игра цепляет совсем иным – динамичными сражениями и полной свободой в создании боевой машины своей мечты.

Crossout. Дорога ярости по-русски

Игра Crossout для меня стала одним из ярчайших игровых открытий этого года. Играть в нее сплошное удовольствие. Попробуйте ее и вы когда представится такая возможность – на тестировании или уже на релизе.

(Visited 363 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons