Какой я хочу Battlefield 2018? | Выпуск №1 | Карты

Какой я хочу Battlefield 2018? | Выпуск №1 | Карты

Недавно был сделан информационный вброс по поводу того, какой следующий Battlefield нам готовит EA. Информация пришла от некоего AlmightyDaq, слившего годом ранее информацию про Battlefield 1, которая подтвердилась. Теперь же этот анонимный гражданин утверждает, что шведское отделение DICE занимается разработкой очередной батлы, которая выйдет в 2018 году, а в то же время DICE LA трудится над Battlefield Bad Company 3. Последнюю планируют выпустить на релиз не раньше выхода шведского творения. Странное дело, если DICE LA пилят свою игру, то кто будет выводить из полуобморочного состояния грядущую батлу от шведов. На все ведь рук не хватит. Может EA запланировала еще какую-то студию разогнать, а потом сделать из нее поденщиков, обслуживающих батлу? Ставлю на свежекупленную Respawn Entertainment.

Согласно информации от AlmightyDaq, Battlefield Bad Company 3 будет посвящена конфликтам вьетнамской войны, так и сражениям после нее, однако холодной войны не будет. Геймплейно игра будет напоминать Bad Company 2 и Battlefield 3. Обещает продвинутую кастомизацию персонажа, транспорта и оружия. Микротранзакции не планируются. Еще бы, после просадки стоимости ЕА на 3 миллиарда долларов стоит призадуматься над своими действиями, связанными с лутбоксами в Battlefront 2. Но об этом поговорим в отдельном видео из цикла Блядский маркетинг. Сам же информационный вброс от AlmightyDaq я считаю инициативой самой ЕА. Компания терпит убытки, акционеры недовольны, нужно как-то повышать стоимость акций, а для этого нужно замутить позитивную шумиху, мол мы так любим наших фанатов, что делаем аж 2 игры сразу. Уверен, у любителей Bad Company уже повысилось слюновыделение от этой новости. Так заказной треп в соцсетях и прессе о лутбоксах плавно заменится хайпом про грядущие игры.

Занимается ли DICE разработкой новой батлы? Безусловно, поскольку это главный шутер для EA. Однако слухи слухами, но каких-либо причин безоговорочно верить россказням анонима у меня нет. В этом видео я поделюсь с вами моими хотелками о том, какой могла бы быть новая батла. Ранее я запиливал видос про баланс техники в играх серии и в Battlefield 1 сбылась моя идея про необходимость выделения пилота/водителя в отдельный класс, который без техники на поле боя будет не эффективен. Может и в этот раз что-то из моих хотелок воплотится в жизнь? Итак, приступим.

Сеттинг

Какой сеттинг будет мне в общем безразлично, главное, чтобы игра была хорошей. В любом случае новая батла не будет использовать исторические сражения до Первой мировой войны. Да и к Великой отечественной войне нет смысла в ближайшем будущем обращаться ибо здесь правит Call of Duty WWII, представляющая собой очень годный продукт с которым просто глупо пытаться конкурировать. Так что возможны два варианта – современная война, т.е. вооружение со времен Вьетнамской войны по сегодняшний день либо идти в сеттинг будущего, где довольно таки сложно будет предложить что-то новое в противовес трем играм про сражения будущего из серии Call of Duty, которые выработали почти все идеи из этой темы досуха. Так что я ставлю на сеттинг игры — 60-80-е года прошлого столетия. Т.е. это может быть Вьетнамская война или прочие военные конфликты, вплоть до афганской войны 1970-1989 годов. Я не удивлюсь, если выберут последнюю, подача одиночной кампании в таком случае будет в типичном для DICE русофобском стиле.

Карты

К игровым картам у меня требования специфические. Поскольку я предпочитаю играть пехотой, встречающей врага оружием ближнего боя, и люблю срезать жетончики, то, соответственно, очень хочу, чтобы и карты были подходящие для пехотных сражений. Однако в играх серии наблюдается тенденция делать карты все большего размера в угоду любителям техники. Мол это фишка серии Battlefield. Большие карты с обилием открытых пространств, что, конечно же, оценят танкисты и снайперюги, а также всякие самолетчики и вертолетчики. Однако из-за этого страдает простая пехота, становится бессмысленным использование целых оружейных классов – пистолетов-пулеметов и дробовиков.

Нужно это менять. Как в батле делают карты для пехотных режимов типа Превосходство и Схватка команд? Берут карту режима Большой захват и вырезают из нее небольшой кусочек, который имеет какие-то строения. На Большом захвате доминирует техника. Я же предлагаю следующий вариант построения карт как для Захватов, так и для пехотных режимов. Точки, которые нужно захватывать, должны иметь неразрушаемые постройки, в которых может безопасно против бронетехники укрываться пехота. Танком можно точку взять, но делать это придется впритык к сооружениям, за которыми кто знает какие черти прячутся и неизвестно чем оттуда шмальнут по броне. Так два перца в танке не смогут отжать точку у троих бойцов противника, засевших в доме. Желаете точки захватывать? Работайте танкисты согласовано с пехотой. Так пехота перестанет быть подножным кормом для хитрожопых танкистов и будет эффективней во всех режимах.

Вот такие фрагменты карты с густой застройкой и стоит выделять для меньших режимов только для пехоты. Вспомните, какие карты самые лучшие в тройке для пехоты – Каналы Ношехра и шедевральные карты из дополнения Close Quarters. Нечто подобное я очень хочу видеть в новой батле. Как вам идея, камрады?

В настройках сервера хорошо бы иметь выбор времени суток. Например, одна и та же карта будет по разному играться днем и ночью. И тут большая просьба к игроделам – ночная оптика должна быть бесполезной днем, чтобы не было любителей сборки под названием «Пидорас», суть которой в установке тепловизора на автоматическое оружие и бегание с ним по дневных картах. Динамической смены времени суток не нужно ибо игровая сессия в батле непродолжительная.

А динамическая смена погоды должна быть. Впрочем с ней дайсовцы уже имеют опыт со времен четвертой батлы.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons