Криминальная драма Джонни То «Изгнанники» (Exiled, 2006)

Криминальная драма Джонни То «Изгнанники» (Exiled, 2006)

Этим видео я открываю новую рубрику на своем канале, в которой буду делиться впечатлениями от просмотра фильмов, рассказывать о любимых актерах и режиссерах. Надеюсь, вам она придется по душе. И сегодня я расскажу вам об одном отличнейшем фильме, с которого началось мое знакомство с творчеством великого гонконгского режиссера Джонни То. Речь пойдет о фильме «Изгнанники», от просмотра которого мне просто сорвало крышу, в хорошем смысле конечно. До этого я ни про какого Джонни То ничего не слышал и об его существовании не догадывался.

«Изгнанники» это фильм о дружбе, долге и самопожертвовании. Пятерых друзей детства судьба свела в Макао за три дня до передачи этой португальской колонии Китаю. Поводом для встречи стало возвращение одного из друзей, который много лет назад пытался убить криминального босса. Двое друзей получили заказ, от которого нельзя отказаться, на его убийство. Двое других не могут позволить это сделать. А у заказанного товарища жена и ребенок. Ситуация казалось бы безвыходная и без жертв не обойтись. Не желая подставлять под удар друзей, заказанный просит помочь ему обеспечить будущее своей семьи, а поскольку профессия у всех друзей одинаковая — киллер, то они с готовностью берутся за заказ по устранению главаря местной мафии. Но все пошло не так, как планировалось. Вообще-то с планированием у наших героев не очень хорошо, это не самая сильная их черта…

Развитие сюжета дальше рассказывать не буду, чтобы не лишать вас удовольствия от его развития. Скажу только, что он непредсказуем для тех, кто привык к голивудским фильмам, где все ходы шаблонные и сразу видны. Тут вас удивят не раз, что для поздних фильмов Джонни То типично.

Актеры просто замечательные. Операторская работа и монтаж выше всяких похвал. А саундтрек просто просится в мобильный телефон.

Приятного просмотра, камрады. Отписываемся о впечатлениях от фильма.

(Visited 62 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons