Мастер престижа в зомби-режиме Call of Duty Black Ops III

Мастер престижа в зомби-режиме Call of Duty Black Ops III

Сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему я люблю зомби-режим в играх серии Call of Duty.

Наиграл в зомби-режим довольно таки много часов: карты World at War, все Блэк Опсы и Advanced Warfare, но самыми классными считаю карты из Call of Duty Black Ops III. Они самые красивые, графон зачетный (несмотря на не самую лучшую оптимизацию игры), прокачка увлекательна. Вариативность за счет использования жевательных перков очень высокая. Эта игра сильно затягивает и интерес к ней не ослабевает. Каждый раунд совершенно не похож на предыдущий, никогда не знаешь сколько волн выдержишь и где упадешь. Обилие побочных квестовых заданий очень радует и в игру возвращаешься раз за разом с большим удовольствием. Зомби-режим хорош своей непредсказуемостью – каждое ваше действие может привести к непредсказуемым последствиям. Например, вы фармите игровые очки, контролируемо всаживая в зомби такое количество пуль, чтобы можно было его подрезать, но из зомбатого выпадает Ядерка и весь ваш фарм прерывается. Или выпадает совсем не тот гобблгам, который вам сейчас нужен. Или, наоборот, выпадает Удвоение очков и вы набиваете вдвое больше игровых очков, чем ожидали. Когда играете с напарниками, то подобных нежданчиков становится больше в разы.

Зомби-режим очень требователен к пониманию его игровых механик и знанию карт. Это игра с очень ограниченными ресурсами. На старте вы получаете пистолет, нож и всего лишь 500 игровых очков, которых хватит только на покупку слабых стволов. А к вам ломятся зомби, запас жизненных сил их безжизненных тел растет стремительно с каждой новой волной. На что потратить игровые очки? На перкнапиток или покупку более убойного оружия? Нужно знать что и где на карте лежит, обнаружить Волшебный ящик и автоматы по продаже волшебных напитков, разбираться в квестовых заданиях, которые принесут нам чудесное оружие или одарят иным ништяком. И все это время вести счет игровым очкам: покупка со стены такого-то оружия стоит столько-то, такой-то перкнапиток – еще столько-то, разборка завала в такой-то коридор стоит еще сколько-то. Много чего нужно держать в голове и планировать свои действия. А ваши противники становятся все сильнее и сильнее, атакуют вас все большей по численности ордой, лезут со всех щелей как тараканы. И насколько бы хорошо вы не играли, результат всегда предсказуем – вас рано или поздно убьют зомби, так уж игра устроена. Вы можете только продержаться сколько сможете – не больше.

А теперь я хочу поговорить о прокачке в зомби-режиме Call of Duty Black Ops III. Данная игра подняла привычный зомби-режим на качественно новый уровень. Все наши результативные действия, такие как заколачивание досками проходов, разбирание завалов и, конечно же, убийство зомби и прочих тварей, оцениваются очками опыта. Последние накапливаются и мы повышаем свой уровень. Каждое повышение одаривает нас каким-то ништяком – доступ к кастомизации определенного ствола или к классическому гоббл-гаму.
Всего доступно 35 уровней прокачки, по достижению последнего вы получаете возможность перейти на уровень Престижа. Это означает, что вы можете начать прокачку заново, все ваши достижения обнуляются и вы словно первый раз заходите в зомби-режим, но теперь вы 1-й уровень 1-го Престижа. Опционально вы можете выбрать приз – один ствол или один гоббл-гам на ваш выбор будет доступен сразу и навсегда. В награду за перенесенные вами лишения вас одаривают новой иконкой, которую иным способом не получить никак.

Вот так я и прокачался до 10 уровня престижа и получил звание Мастер Престижа, после которого производится полный сброс всего прогресса, нас лишают даже открытых стволов и забирают все карточки, связанные с зомби-режимом. Невелика потеря. Все это можно поднять заново. Переходить на Престиж можно хоть 1000 раз, это максимальный уровень Престижа, за который дается иконка с плюшевым медвежонком.

Доступное к настройке оружие мы можем заточить под свой стиль боя. В нашем распоряжении обилие прицелов, рукоятки, приклады, ускорители перезаряжания и прочее, мы даже можем выбирать метку для оптических прицелов. Особо радует огромное количество оружейных скинов невероятной красоты. В то время как в Battlefield 1 радуются динамичной грязюке и каплям дождя на оружии, в Call of Duty Black Ops III на год раньше игроки владеют скинами в разы краше и реализованными на порядок круче. Зомби-режима и мультиплеер используют одни и те же оружейные скины. Так что все, что вы выбили из кейсов на Черном рынке, доступно и в зомби-режиме.

Не забывают о нас и разработчики игры. Даже после выхода очередной кодлы для зомби-режима выпустили патч и дополнение «Поваренная книга Ньютона», позволяющее превращать ненужные жевательные перки в другие. Так я разжился парочкой перкоголиков. Каждый день в зомби-режиме действует особое задание, за выполнение которого одаривают очками опыта или Liquid Divinium. Проводятся дни двойного опыта, бывают и дни с бесплатными жевательными перками.

Релиз давно обещанного конструктора карт и режимов позволяет игровому сообществу создавать новый контент. Пока мне, правда, не попадалась годнота уровня официальных карт, но надежда не угасает. Так версия старой доброй карты Verruckt про приключения в дурдоме, сделанная энтузиастами из игрового сообщества, выглядит просто шикарно.

Если вы еще не знакомы с зомби-режимом Call of Duty Black Ops III, обязательно попробуйте его, но предупреждаю, придется провести не один час за игрой, пока вы освоите игровые механики и начнете уверенно выполнять квестовые задания. Тупо и бесцельно бегать по карте, расстреливая все, что движется, просто не получится – вас довольно таки быстро отымеют зомбари, здоровье которых стремительно растет с каждой волной. Короче говоря, с этой игрой поладить способны далеко не все. А сможешь ли ты, камрад?

(Visited 478 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons