Мнение про сериал «ZeroZeroZero» (2019)

Мнение про сериал «ZeroZeroZero» (2019)

Не знаю как у вас, а у меня каждая новая работа итальянского режиссера Стефано Соллима вызывает интерес. Началось все с сериала «Гоморра», вдохновленного одноименной книгой Роберто Савиано, который рассказал о буднях неаполитанской каморры. До этого про итальянские сериалы я имел представление по «Спруту» с Микеле Плачидо, здесь же все в разы беспросветно и крайне реалистично. Тема жизни преступных группировок ключевая в творчестве Соллима, но что интересно, он не страдает распространенным среди творцов грехом «героизации преступников» — раскрывая быт людоедов (давайте будем честны), он показывает, что и они могут любить и ненавидеть, но никому из персонажей не сопереживаешь, ни с кем себя не сопоставляешь, ни с кого пример брать не хочется. Сериал как документалистика, где камера просто выхватывает мгновения жизни преступников, которые утром клянутся друг-другу в вечной верности, а вечером предают. Каждая серия наполнена сценами решения рабочих моментов — гибнут от парочки до десятков людей.

Талант Стефано Соллима заметили и в США, пригласив на режиссерское кресло продолжения культового фильма «Sicario». С поставленной задачей справился на отлично, многим фанатам его фильм нравится больше, чем первый.

Из последних работ на сериальном поприще — «ZeroZeroZero», который раскрывает нам будни калабрийской ндрангеты, глава которой заказывает огромную партию кокаина у мексиканского картеля через проверенного посредника. Дело серьезное и без проблем не решается, тем более, что помешать поставке пытаются как мексиканские военные, так и предатели из заказчиков, а осиротевшим наследникам поставщика приходится все разруливать.

Всего 8 серий, насыщенных предательством, коррупцией и убийствами, но традиционно без навешивания ярлыков, героизации и осуждения. Не буду дальше спойлерить. Очень достойное зрелище.


Show Buttons
Hide Buttons