Мнение про художественный фильм «Закон ночи» (Live by Night, 2016)

Мнение про художественный фильм «Закон ночи» (Live by Night, 2016)

Дотянулись мои жадные ручонки и до художественного фильма «Закон ночи», где Беня Аффлек и режиссер, и сценарист, и исполнитель главной роли. Отношение к данному гражданину у меня противоречивое. С одной стороны он красавец-мужчина, может делать суровое лицо в фильмах и даже глупую улыбку когда требуется, снял неплохие фильмы «Операция Арго» и «Город воров», а также реально крутой фильм «Прощай, детка, прощай». С другой стороны как актер он очень-очень слабоват, середнячок, не более. Ему больше всего подходят роли где нужно куда-то бежать, куда-то прыгать, в кого-то стрелять — короче говоря, какой-то непрерывный экшон в стиле Стэтхема или Вин Дизеля.

Что же мы получаем в «Законе ночи»? Попытку показать человеческое лицо у аморального типа, который если не грабит кого-то, то кого-то взрывает, шантажирует или барыжит противозаконным бухлом. Тот еще красавчик, которому пытаются натянуть личину душевного парня, которого одолевают сомнения. Не надолго, правда. А еще у бандита, который отказывается себя считать убийцей и мафиози, работая при этом на итальянскую мафию, есть душевная травма — горюет по убитой другим бандитом возлюбленной. Как выяснилось позже, эта милая была жива-живехонька и болт ложила на все его душевные терзания. Короче говоря, создать целостный образ не удалось от слова «совсем», персонажу Аффлека не сопереживаешь, он не интересен.

Подивился заоблачному уровню лицемерия, изображенному Крисом Купером и Элль Фэннинг. Он, полицейский, который покрывает преступность, в том числе и безобразия со стороны родственника жены. Но зато он в церковь ходит и говорит «Покайтесь». Другим, конечно, а не себе. Дочурка его еще похлеще: поехала покорять Голливуд, но не доехала. Загероинилась, успела засняться в порнушке. Ее отмыли, отогрели и вылечили. Папа от души выписал ей по мягкому месту розгой и она ощутила святость, поняла что грех, а что добродетель. Потом тупо повесилась в чулане.

Не смотрите этот «Закон ночи», сплошное разочарование. Хотя нет, не было завышенных ожиданий, так что не особо-то и разочаровался. Короче, проходной фильмец типа того, где Беня играл киллера-счетовода, страдающего синдромом Аспергера.

(Visited 72 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons