Мое мнение про сюжетную кампанию Battlefield 1

Мое мнение про сюжетную кампанию Battlefield 1

Сегодня мы поговорим про сюжетную кампанию вышедшей на днях игры Battlefield 1. Для моих постоянных зрителей не секрет, что я не собирался эту игру предзаказывать и даже брать на релизе. Вот так я ее и не купил. Я решил дать разработчикам время дошлифовать новую батлу до товарного вида вместо того, чтобы принять участие в платном бета-тестировании ибо недопилов на ОБТ заметил немало, а времени на их исправление оставалось совсем немного. Однако судьба распорядилась иначе. Я получил на почту письмо от представителя Electronic Arts, в котором был ключик на Battlefield 1 Ultimate Edition. Ключ не был привязан к моему аккаунту и я мог его передать другому человеку. Я призадумался ненадолго, секунд на 10 и подарил его самому дорогому для меня человеку – себе. Благодарю EA за такой подарок, но это меня ни к чему не обязывает. Я как и прежде буду говорить вещи, которые меня волнуют и многим не нравятся. Если есть за что похвалить, я с радостью похвалю, если есть повод для негодования – сдерживаться не стану. Что послужило причиной такого подарка? Я точно не знаю, то ли мое участие в программе Game Changer, то ли получение жетона «Друг DICE», либо и то и другое. Так что мне не отвертеться от раннего знакомства с этой игрой. Приступим.

На ПК игру качать пришлось долго с моим интернетом ибо весит игра 40 гиг. Хорошо, что при скачивании игры на 33 процента, имеется возможность поиграть в сюжетную компанию, пока идет докачка мультиплеера. Этой отличной возможностью я и воспользовался чтобы скоротать время в ожидании мультиплеера.

Что сказать? Негр из Гарлемских Адских Бойцов, представленный на обложке игры, в сюжетке показан мимолетно, он выжил, но через кровавую бойню прошел. Вообще пролог это сплошное мясо. Кто-то куда-то бежит, откуда-то стреляют, вражеские огнеметчики адски отжигают. Бойцы, за которых нам дают сыграть, гибнут один за другим.

Стоит отдать должное студии DICE – графика и звук шикарные. Играл я на ультрах. Звук как всегда прекрасен, я даже не могу припомнить в какой батле было с этим плохо (пропадания звука в четверке не в счет, этот баг таки был вылечен). Потрудились они на славу, молодцы.

Потом я поиграл юным танкистом, управлять Mark V – прикольное занятие: проезжаем через стены, давим вражескую пехоту, уничтожаем вражеские пушки, выкашиваем гансов из пулеметов, вычиниваемся после повреждений. Потом эта громоздкая зараза застряла в калюже, набежали немцы, подумавшие что перед ними гигантская консервная банка, которую нужно вскрыть. Но не тут то было, наши бодрые англичане пустили голубя с координатами танка, прося артиллерийскую поддержку. Чего я не ожидал, так это того, что придется этим голубем управлять. Отстрелялись четко, танк выжил, но началось навязывание стелс-прохождения, а я это дело не особо люблю. Нужно прокрасться в лесу на вражеские позиции и устранить засевших там противников с пушками дабы безопасно провести покоцанный танк через лес. Ненавижу когда в играх пытаются навязывать стелс, подобный геймплей хорош для Hitman, в батле я таким заниматься не собираюсь. Так что я забросил прохождение этой главы сюжетного режима.

Затем я попробовал главу с дерзким пилотом, которому не терпится умереть. О ужас, мне пришлось управлять самолетом. В этом деле я совсем не силен, но управление самолетами в Battlefield 1 на редкость простое и даже приятное. Так что я не так часто разбивался и таки сумел выполнить боевые задачи. И снова этот дурацкий стелс. Так что пилот с моей помощью не выбрался с вражеской территории.

Единственной миссией, которую я прошел, были сражения при Монте-Граппа. Подивился я безудержной фантазии дайсовцев – моего персонажа нарядили в бронедоспехи, которые никакая пуля не берет. Бред бредом. Ходил как терминатор и выкашивал вражескую пехоту. Когда доспехи снял, пришлось попотеть, поскольку играл я на высоком уровне сложности.

Миссия про высадку австралийского вояки мне совсем не понравилась, ее я не стал проходить. Как-то сюжетная кампания меня не зацепила от слова совсем. Хорошие графика и звук, но скукотища полная. В батле одиночная кампания была гаже только в Хардлайне. Я даже не уверен, что когда-либо пройду сюжетную кампанию до конца. Единственная с нее для меня польза – скоротал время в ожидании пока скачается мультиплеер. Так что моя оценка одиночки – 3 бала из 10 возможных. Батла интересна в первую очередь своим мультиплеером, а не сюжеткой. Но о нем мы поговорим в отдельном видео.

Камрады, к вам вопрос – как удалить файлы одиночной кампании? SSD у меня не резиновый, хранить бесполезные файлы желания нет.

(Visited 161 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons