Новая информация про стрелковое оружие и технику в Battlefield 1 (2016)

Новая информация про стрелковое оружие и технику в Battlefield 1 (2016)

Сегодня мы поговорим о том, что нам стало известно в свете последних сливов информации про оружие грядущей игры Battlefield 1, а также официальной информации, поданной в формате мини-интервью. Ранее я делал разбор оружия из первого официального трейлера, теперь же обсудим тизерный ролик к трейлеру, который DICE покажет на E3, и огромный набор концепт-артов к игре, слитых на одном китайском сайте.

Концепт-арт Battlefield 1

Начнем с официальной информации, тех жалких крох, что дали на официальном сайте. Нам обещают на релизе «самое продвинутое оружие мира». Что бы это значило? Звучит как полнейшая чушь, но настроение у меня доброе, не буду придираться, ибо тексты для сайтов обычно пишут люди, не секущие по теме нифига.

Нам обещают еще большую специализацию оружия. О чем говорится, понять однозначно невозможно. Предположим, что речь идет об отличиях между оружейными классами и среди представителей каждого конкретного класса. Как это делали раньше дайсовцы? Добавляли в игру десяток-другой стволов и начинали назначать кто будет палкой-нагибалкой, а кто будет малоиспользуемым оружием в игре. Такой уж у них баланс. Инструментов для придания «индивидуальных особенностей» придумано много: модель урона, темп стрельбы, скорость полета пули, емкость магазина и размер боекомплекта, параметры отдачи, дуга падения пули, скорость перезарядки и пр. К ним теперь просто должны добавить невозможность тактической перезарядки, к которой привыкли фанаты шутеров про современную войну, поскольку не все магазинные винтовки это позволяли делать.

Концепт-арт Battlefield 1

«Чтобы выжать из него максимум, нужно быть в курсе его слабых и сильных сторон — и применять нужное оружие в нужный момент. Правильный выбор оружия окупается здесь, как никогда раньше» продолжает «раскрывать покровы» дизайнер оружия Джулиан Шимек. Это логично, Карл. Любому нормальному человеку понятно, что пытаться снять противника за сто и больше метров из дробовика это плохая затея, которая предсказуемо закончится.

Концепт-арт Battlefield 1

На вопрос про гаджеты читаем ответ «Внешний вид может отличаться, но вы быстро освоитесь. Первая мировая война вызвала множество инноваций, и результатом стали не только танки и бронебойные снаряды, но и революция в области медицины и устройств слежения». Спросили про одно, рассказали совсем про иное. Что же такого нового будет у медиков кроме очевидных шприцов с морфином и перевязочных материалов? Полевая хирургия в стиле Far Cry 2, где пулю вынимали пассатижами? Или набор юного хирурга с пилой для ампутации? Парочка костылей уже засветилась в тизерном ролике – на трупе медика. Или пойдем еще дальше – может исцелять будет ХоллиБайбл?

Концепт-арт Battlefield 1

На вопрос про кастомизацию оружия получаем следующее: «К большей части можно присоединить штык. Также можно менять степень увеличения прицела. Еще мы добавили потрясающие визуализации оружия. О них — в ближайшие месяцы». Про штыки понятно, большого выбора из оптических прицелов ждать не стоит, разнообразие будет обеспечено возможностью установки оптики производства любой из сторон конфликта. Под «потрясающими визуализациями», думаю, подразумеваются оружейные скины. Судя по составу набора «Адские бойцы» скинами будут считаться и всякие нацарапки на оружии.

После ответа на вопрос «На что похоже дальнобойное оружие, вроде снайперских винтовок?» я чуть не упал под стол. Ответ гениальный, как и сам вопрос: «Игроки, игравшие за снайперов в предыдущих играх Battlefield, найдут его знакомым. Но некоторые отличия есть. Главное — эффективность теперь зависит от выбора дистанции. Нужно не просто отойти как можно дальше. Не стоит подходить слишком близко, но и слишком далеко тоже не стоит». Такое ощущение, что в DICE не понимают, что если парень ловко рисует и моделит, то совсем не обязательно его нужно выводить на люди ибо ляпнуть может всякое.

По выбору оружия для рукопашных схваток имеется ответ «В Первой мировой рукопашные бои происходили куда чаще, чем в другие войны XX века. Это позволило нам разработать типы оружия для рукопашной. Они варьируются по скорости атаки и урону». Парень провел историческое исследование по поводу частоты окопных сражений в обеих Мировых войнах? Не думаю. О какой «разработке типов оружия для рукопашной» идет речь, тут же банальное включение в игру исторического оружия? Насчет варьирования по скорости атаки и урону все понятно, с этим хорошо знакомы любители Хардлайна, в котором эти характеристики индивидуальны для каждого образца ХО. Дизайнер не договорил, но мы уже знаем, что некоторые орудия рукопашного боя будут способны и справляться с преградами, например, дверями, колючей проволокой и даже наносить урон легкому транспорту. Так что будет и ограниченный «бричерский» функционал, которым любителей Хардлайна не удивишь. Установка штыка на оружие добавит экшона в рукопашных боях.

Из официальной заметки «10 вещей, которые стоит знать об оружии в Battlefield 1» мы узнаем, что «В целом все оружие окажется быстрее, чем вы привыкли. Мы не только добавили сопротивление воздуха и гравитацию при стрельбе, но и повысили скорость пуль. Это ускоряет игру и добавляет ей правдоподобия». Дугой падения пули нас очень сложно удивить, а вот сопротивление воздуха, если оно еще будет завязано на учет направления ветра, меня заинтриговало. С другой стороны подобные усложненные расчеты траектории полета пули потребуют лучшего сетевого кода, чем имеющийся в последних батлах. Однако, оружие ПМВ, за исключением пулеметов, высоким темпом стрельбы не отличалось, так что, возможно, с регистрацией попаданий проблем не будет. Повышение скорости полета пули я приветствую, очень бы хотелось и урон реалистичный получить на релизе.

Концепт-арт Battlefield 1

Нам анонсируют 6 классов стрелкового оружия: дробовики, пистолеты-пулеметы, ручные пулеметы, полуавтоматические винтовки, пистолеты и снайперские винтовки. В каждом классе обещают широчайший выбор, на это я бы особо не надеялся, это касается в первую очередь полуавтоматических винтовок и пистолетов-пулеметов, которых в то время было словно кот наплакал. Как же выполнят DICE свое обещание? Старым добрым способом – включением в игру прототипов или даже вымышленного оружия, оба эти способа использовались ими не один раз. Про класс штурмовых винтовок ни слова, либо они не в курсе про автомат Федорова, либо его нам подвезут в отдельном DLC. Странный какой-то класс «снайперские винтовки». Дело в том, что винтовки были самым массовым оружием ПМВ, длина их варьировалась в зависимости от условий применения и назначения, были как полноразмерные длинные варианты, так и укороченные – карабинные. И что их теперь все назовут «снайперскими винтовками»? Что-то DICE перемудрили.

Концепт-арт Battlefield 1

Порадовала фраза «Можно дырявить стены и уничтожать скрытых врагов…». Пробивная способность многих представителей стрелкового оружия ПМВ была запредельно высокой, я бы сказал, чрезмерной. Это добавит новых игровых ощущений.

В настройке оружия нам предложат варианты сборок, заточенных под определенные условия. Подозреваю, что сборки будут открываться по мере набивания фрагов конкретным стволом. Помимо этого мы будем вольны самостоятельно выбирать приблуды для нашего оружия.

Что на счет гранат? Обещают нам осколочные, зажигательные и газовые гранаты. А как же дымовые? Почему-то газовым гранатам дадут низкий урон. Ребята, что химию вообще не учили в школе? Это вам не перцуху занюхнуть в Хардлайне, а потом отдышаться за углом. Если хапнуть хлора или фосгена, то легко не отделаешься. Ассортимент гранат, по моему мнению, должен быть очень разнообразным. В том числе очень ожидаю и модификацию винтовок под метание ружейных гранат.

Концепт-арт Battlefield 1

Еще нам обещают шикарные звуки, издаваемые оружием. Это очень хорошо. Можно будет даже «по звуку определить, что обойма заканчивается: звук выстрелов немного изменится».

Перейдем к тизерному видеоролику, который призван подогреть интерес ко второму официальному трейлеру, который будет показан на Е3. Что же мы там можем увидеть? Как бежит в атаку с шипастой дубиной британский солдат, а его пытается подстрелить из ручного пулемета Bergmann MG 15 nA немец. У последнего патроны кончились и на перезарядке он отхватит по-полной. Что же это за пулемет? Разработки немецкого конструктора-оружейника Луиса Шмайсера (Louis Schmeisser), который трудился над созданием пулеметов в оружейной компании Теодора Бергмана. В 1915 году по заказу германской армии под его руководством переконструировали штатный пулемет MG 08, сделав его более легким и мобильным. Водяное охлаждение заменили на воздушное и новинка получила название Bergmann MG 1915.

Концепт-арт Battlefield 1

Однако на испытаниях выявили его недостаточную надежность, после исправления недочетов был представлен образец Bergmann Model 1915 n.A. (neueArt – новая модель). Основным отличием от «старой модели» стал переход к стрельбе с закрытого затвора, однако были и другие изменения. Стрельбу можно было вести только автоматическую. Питание патронами осуществлялось из холщевых лент от пулемета MG 08 либо из специально разработанных под этот пулемет металлических нерассыпных лент с замкнутым звеном. Пулемет имел плечевой упор и ручку для переноски. В бою обычно использовался с легкого станка-треноги без механизмов точного наведения, либо с двуногой сошки от пулемета MG 08/15. Пострелять как в трейлере из 13 килограммового чудовища было очень даже непросто, добавьте к этому массу 200 патронов 7,92х57 мм и темп стрельбы в 550 выстрелов/минуту. DICE, как мы знаем, всегда за реалистичность и аутентичность. Начиная с 1916 года пулеметы Bergmann Model 1915 n.A. стали в небольших количествах поступать в германские войска.

Концепт-арт Battlefield 1

Появилась и новая титульная картинка, где наш старый чернокожий знакомый злобно смотрит на немца. Негр вооружен Кольтом 1911, а в руках немца видим пистолет Люгер LP-08 (он же – «артиллерийская модель), который имел удлиненный ствол в 15 см, крепления для приклада и прицельные приспособления, рассчитанные на дальность до 800 м. А с 1917 года для этого пистолета также предлагался барабанный магазин «Троммельмагазин», вмещавщий в себя 32 патрона. Американские вояки как раз к концу войны в Европу заехали, так что вооружение обеих сторон соответствующее.

Особого внимания заслуживают концепт-арты от разработчиков игры, слитые на китайский портал. Любит рекламный отдел EA устраивать всякую подобную мышиную возню с дозированной подачей крошек информации. Впрочем, это болезнь всей индустрии компьютерных игр.

Концепт-арт Battlefield 1

Помимо обилия встречающихся тяжелых британских танков серии Mark, о которой я снял отдельное видео, мы можем на одном из рисунков увидеть и французский танк СА-1 «Шнейдер». На днях выйдет и мое видео про это чудо техники и инженерной мысли.

Концепт-арт Battlefield 1

Засветился и британский бронеавтомобиль Rolls-Royce, разработанный в 1914 году. Он широко применялся на Западном фронте во время Первой мировой войны. Пожалуй это лучший представитель подобной техники того времени. Про бронеавтомобили ПМВ будет отдельное видео.

Концепт-арт Battlefield 1

Есть и изображения с боевым применением колясочных мотоциклов. Тема их использования интересна и требует рассмотрения в отдельном видосе.

Концепт-арт Battlefield 1

Показаны и автомобили с турельными пулеметами, так что аналоги привычных «джипов» будут и в Battlefield 1.

Концепт-арт Battlefield 1

Бронепоездам быть, в который раз подтверждают это дизайнерские рисунки. Ранее была информация о возможности выбора окраски для бронепоезда, так что ожидаю, что он будет управляемым, а не банальной точкой как на Голмуде.

Концепт-арт Battlefield 1

Концепт-арт Battlefield 1

Засветились и катера с турельными пулеметами и торпедным вооружением. Схватки на воде обещают быть жаркими.

Концепт-арт Battlefield 1

Большое внимание уделено воздушным сражениям на самолетах и дирижаблях. Есть примеры использования и парашютов. Подозреваю, что дирижабли будут использоваться как транспорт для десантуры с парашютами.

Концепт-арт Battlefield 1 Концепт-арт Battlefield 1

Вот такие новости по Battlefield 1 у меня для вас были. Как появится новая информация, поделюсь с вами.

(Visited 223 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons