Новый оружейный баланс Battlefield Hardline

Новый оружейный баланс Battlefield Hardline

Сегодняшний разговор я хочу начать с признания того, что я ошибался и по неведению вводил вас в заблуждение. Как вы помните, выход четвертого платного дополнения «Предательство» (Betrayal) к игре Battlefield Hardline принес нам чудовищные изменения в балансе стрелкового оружия. А 15 марта вышло обновление 4.1 к базовой игре. Я с двумя камрадами тут же отправился на полевое тестирование оружия в надежде, что нам вернули старый баланс или дали новый, которые лучше предыдущего. Мы зашли на сервер без всяких пометок в названии о модифицированном уроне или запасе здоровья. Проверили урон в ближнем бою оружия из всех классов и пришли к выводу, что все норм — вернулись ваншотные хэдшоты для тех стволов, которые это делали и до 1 марта, но отличия были — заниженный немного урон боевых винтовок, немного завышенные уроны для штурмовых винтовок и пистолетов под патрон 9 мм. Т.е. мы увидели, что нам дали новый баланс. Поэтому я и не спешил пилить видосы, ожидая обновления на Симтике, но его все нет и нет. В комментариях к очередному моему видосу Max Mustermann дал мне ссылку на форум Симтика, где человек, ответственный за обновление инфы по Хардлайну утверждал, что никаких изменений обнова от 15 марта нам не принесла. В ходе переписки с ним я получил подтверждение того, что никакого баланса нового нет.

Тогда я снова проверил с камрадами, участвовавшими в тестах 15 марта, текущее положение вещей. И таки да — нам оставили баланс от 1 марта с высоким ТТК. Так что, прошу прощения за то, что вводил вас в заблуждение ибо заблуждался сам. Похоже во время теста я с ребятами оказался на сервере с измененным искусственно ТТК.

А теперь давайте детально разберемся, что же нам принес новый оружейный баланс.

В большинстве своем изменения коснулись лишь модели урона, но затронули полностью все стволы в игре. Практически все стволы нерфанули. Я не буду вдаваться в скучный длинный разбор изменений каждого конкретного ствола, опишу только общую картину и отмечу интересные моменты. Фактически модель урона нёрфанули так, что приходится тратить на одну пулю больше для устранения противника. Т.е. убиваем друг-друга чуточку медленнее. Исключением из этого правила являются близнецы по модели урона в лице ACWR, L85A2, FAMAS и свежедобавленный AUG A3. Им, единственным в классе, не трогали максимальный урон, но уменьшили его дистанцию с 25 до 8 метров. А также увеличили минимальный с 15 до 18 единиц и его дистанцию с 50 до 55. Все прочие штурмовые винтовки и карабины получили понижение как максимального, так и минимального уронов. Новинка РПК-74 получила модель урона как у АКС-74У.

Боевые винтовки также нерфанули поголовно. Особняком стоит M110K5, который наносит на единицу больший максимальный урон, чем прочие боевые винтовки, но ему понизили дистанцию его нанесения. Очень радует что подправили безумно высокие вертикальную и отдачу первого выстрела, что делает M110K5 гораздо более приятным стволом, чем раньше.

Пэдэвэшки пострадали аналогично, требуя на одно попадание больше для зарабатывания фрага. Новинка UMP-9 получила модель урона как у UZI, M45 и моего любимого M12S. TEC-9 по каким-то загадочным причинам по урону приравняли к P90, хотя патроны у них разные. Свежедобавленный MP9 получил ту же модель урона, что и Scorpion, а MX4 — как у FMG9. Самодельный пистолет пулемет и парные Скорпионы самые слабые по урону, но это компенсируется диким темпом стрельбы.

В классе снайперских винтовок появился новый лидер по модели урона в лице новичка Barrett M98B. Ни одна из винтовок теперь не ваншотит в тушку. Новичок SP AR получил модель урона как у PTR-91, SOCOM16 и SR-25 ECC. Сайгу .308 приблизили по характеристикам к этой четверке, увеличив дистанцию нанесения максимального урона. А вот винтовка Спрингфильда не особо радует, кроме как своей высокой кучности при стрельбе от бедра, что для такого медленнострела погоды не меняет.

В классе пистолетов и револьверов таже печаль. Раньше можно было делать ваншотное убийство в голову четырьмя стволами: Bald Eagle, M1911, .44 Magnum и .357 RS, теперь же на это не способен ни один. Общая картина та же — для устранения требуется теперь на 1 пулю больше.

Как же быть с таким балансом? Увеличение ТТК подобным образом не радует, но ситуация для меня такова, что заменить Хардлайн пока просто не чем. Игра все равно вытягивает за счет своей драйвовости и отличного юмора. Придется привыкать к новой ситуации и всаживать в противников на 1 пулю больше. Впрочем я уже привык, так что новым гайдам быть.

(Visited 124 times, 1 visits today)

  • Max Strelnikov

    «Barrett M98B. Ни одна из винтовок теперь не ваншотит в тушку»
    не знаю как на ПК, на консолях ваншотит! сегодня играл, вот что получилось — https://youtu.be/RjvBr2q22PM
    вроде как до 10 метров бодрые ваншоты в туловище получабтся. не целясь в голову.

    • на консолях ТТК оставили прежним

      • Max Strelnikov

        хм.. ясно ) то то я смотрю что многие перестали на ПК с ней бегать. а на консоли она как раз пользуется очень большим спросом. что не снайпер, то М98 бравый )) лупит она будь здоров как! имхо — лучшая снайперка! хотя я еще не открыл — .300 KNOCKOUT.

Show Buttons
Hide Buttons