Оружие из официального трейлера Battlefield 1 (2016)

Оружие из официального трейлера Battlefield 1 (2016)

Поутихло первое возбуждение от увиденного адреналинового зрелища в официальном трейлере Battlefield 1. Давайте попробуем распознать показанное в минутном ролике оружие, обратившись за помощью к экспертам. В этом нам помогут шаряшие в оружии тех времен ребята с портала historicalfirearms.info. Материалы данного видео я подготовил пару дней назад, в это же время были сделаны видосы по теме другими людьми, так что была мысль «а стоит делать еще один видос?». Поскольку не все оружие и снаряжение распознано верно, стоит.

На первых секундах мы видим как германский солдат в шлеме Гаеда (Gaede Helmet) и в противогазе выбивает дух из противника дубиной. Здесь показаны события 1915 или 1916 годов. В 1915 командир армейской группы генерал Гаед, озабоченный большим количеством солдат получивших ранения головы, спроектировал этот чудного вида шлем. Было изготовлено всего около 1500 этих стальных шлемов, которые были выданы солдатам на его участке фронта.

Шлем Гаеда (Gaede Helmet)

Шлем Гаеда (Gaede Helmet)

Шлем Гаеда (Gaede Helmet)

Шлем Гаеда (Gaede Helmet)

Шлем Гаеда не закрывал всю голову, что не особо защищало ее и как только появилась в следующем году стальная каска М16 разработки Фридриха Шверда, большинство гаедовских шлемов было отправлено на переплавку.

Стальная каска М16 разработки Фридриха Шверда

Стальная каска М16 разработки Фридриха Шверда

Лупит по башке этот немец окопной дубинкой изготовленной из дерева с вставленными в нее стальными шипами. Подобное импровизированное оружие ближнего боя было очень эффективно при захвате вражеских окопов и применялось всеми сторонами. В связи с этим я ожидаю появления в игре множества единиц подобного оружия, в том числе и окопные ножи с кинжальными клинками.

На следующих кадрах мы видим скачущую на коне арабскую женщину-воина с саблей в руке. И такое оружие будет представлено в игре. Кстати в Первую мировую войну сабли на европейских фронтах применяли все реже, поскольку в снаряжении солдат активно применялась кожа и одежда из плотной ткани предпочтение отдавалось колющему, а не рубящему оружию, для этого больше подходили шашки и даже шпаги.

Кадры воздушного боя показывают стрелка самолета, ведущего огонь из авиационного пулемета Льюиса MKII с барабанным магазином на 97 патронов.

Авиационный пулемет Льюиса MKII

Авиационный пулемет Льюиса MKII

Очередной германский солдат в каске М16 крошит уже американского пехотинца с помощью лопаты. Из рук последнего выпадает помповый дробовик – окопное ружье Winchester M1897, адаптированное под установку штыка. Это ружье получат в наборе «Адские бойцы» все предзаказавшие игру.

окопное ружье Winchester M1897

окопное ружье Winchester M1897

Затем нам показывают как стрелок на красного цвета самолете (предположительно это Fokker Dr.I) расстреливает биплан из станкового пулемета системы Максима MG 08/15. Данная модель была специально спроектирована для использования на самолетах. Для предотвращения перегрева ствола не использовалось привычное водяное охлаждение, а был установлен перфорированный кожух, позволявший охлаждать ствол потоком воздуха. Питание было ленточное немецкими винтовочными патронами 7,92×57 мм.

На кадрах с мчащимся британским танком Mark IV, мы видим бегущего бойца с первым в мире противотанковым ружьем Tankgewehr M1918 производства Маузера. Крепким должен быть этот солдат, поскольку это нарезное ружье с продольно-скользящим затвором без патронов имеет массу под 18 кг. На дистанции до 100 м при угле попадания 90 градусов, пуля 13,25×92 мм SR пробивала 20 мм брони, на дальности 300 м – 15 мм брони. Средства уменьшения отдачи отсутствовали, так что стрелки работали в паре, сменяя друг-друга после нескольких выстрелов, ибо продолжительно вести огонь из Tankgewehr M1918 просто нереально.

Противотанковое ружьем Mauser Tankgewehr M1918

Противотанковое ружьем Mauser Tankgewehr M1918

На счет тяжелого британского танка Mark IV стоит отметить, что это чудище, как и предыдущие британские танки, выпускался в двух модификациях, различавшихся между собой вооружением: «самец» — со смешанным пушечно-пулемётным вооружением и «самка» — с чисто пулемётным вооружением. Толщина брони в самых защищенных местах не превышала 12 мм, так что Tankgewehr M1918 при умелом использовании представлял для экипажа танка большую угрозу.

На кадрах с бегущим через простреливаемый дом бойцом можно увидеть как он отстреливается из пистолета, в котором можно угадать старый добрый Colt M1911. Данный пистолет анонсирован и в наборе «Адские бойцы».

В сцене с расстреливанием выбегающего из руин старого замка немецкого пехотинца угадывается пулемет системы Льюиса (Lewis Gun). Тут же мы видим пример использования боевых отравляющих веществ. Судя по желто-зеленому цвету, это хлор. Наш боец поступает единственно правильно – одевает противогаз.

Пулемет системы Льюиса (Lewis Gun)

Пулемет системы Льюиса (Lewis Gun)

Следующая сцена показывает как закованный в рыцарские доспехи воин крошит очередью из какого-то ручного пулемета группу итальянских пехотинцев. Последние на головах имеют французские каски Адриана, которые с апреля 1916 года были приняты на вооружение итальянской армии. Что же за оружие в руках этих итальянцев? Специалисты теряются в предположениях. Это не совсем карабин Carcano M1891, хотя на него он очень похож, но чем еще иным могли быть вооружены итальянцы в то время?

Carcano M1891

Carcano M1891

Какой пулемет в руках стреляющего от бедра рыцаря времен Первой мировой специалисты тоже не смогли однозначно определить – уж очень мало информации показали нам. Рассматриваются два варианта: это немецкие MG 08/15 или Bergmann LMG 15 n/A. Последний является переработкой станкового пулемета с водяным охлаждением в ручной пулемет с воздушным охлаждением. К тому же он имел верхнюю рукоятку для переноски. Но долго с рук не постреляешь из такой бандуры.

В траншеях британская пехота устанавливает байонеты на легендарную винтовку Short Magazine Lee-Enfield MkIII.

Short Magazine Lee-Enfield MkIII

Short Magazine Lee-Enfield MkIII

Огнеметчик использует германский легкий ранцевый огнемет Wechs (Векс), который в 1917 году поступил на вооружение. Такой же огнемет можно рассмотреть на спине бойца на официальном скриншоте. Конструктивно он состоит из двух баков – один с горючей смесью, а второй со сжатым азотом для создания самой струи.

На какую-то секунду нам показывают оружие снайпера – немецкую винтовку Mauser Gewehr 98 с оптическим прицелом. Эта винтовка показала себя настолько надежным и точным оружием, что использовалась и во Второй мировой войне.

Mauser Gewehr 98

Mauser Gewehr 98

С трейлером разобрались, а теперь обратим наше внимание на адского бойца из Гарлема. Целится он из легендарного узнаваемого по внешнему виду пистолета Mauser C96. Следует отметить, что данный пистолет по мощности являлся фактически компактным карабином, для удобства стрельбы он комплектовался деревянной кобурой-прикладом. В другой руке наш воин держит дубинку для траншейного рубилова.

Mauser C96

Mauser C96

Помимо этого можно разглядеть пистолет-пулемет Bergmann MP18, разработанный Хуго Шмайсером и производившийся на заводе Бергманна. Это был единственный пистолет-пулемет, принятый за всю войну на вооружение в германской армии. Сделано это было только весной 1918 г. Так что наш чернокожий друг по всей видимости владеет трофейным оружием. Помимо этого он вооружен кинжалом с шипованной D-гардой – самое то, что нужно для прокалывания толстых вражеских шинелей.

Bergmann MP18

Bergmann MP18

Вот такой небольшой, но весьма интересный арсенал нам показали в коротеньком официальном трейлере и на титульной обложке игры. Во время Первой мировой использовалось великое множество разнообразного стрелкового оружия, так что DICE есть из чего выбирать дабы нас порадовать.

(Visited 275 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons