Открываем и улучшаем Мечи Апотикона в Call of Duty Black Ops III

Открываем и улучшаем Мечи Апотикона в Call of Duty Black Ops III

Сегодня мы поговорим о том, что же делать на карте Shadows of Evil зомби-режима Call of Duty Black Ops III после того, как мы провели пятый ритуал, результатом которого является проникновение Ктулху в наш мир и открытие Улучшайзера. Мы можем попытаться забороть древнее чудовище и его приспешника Человека-Тень, но для этого нужна команда из 4-х камрадов, которые знают что делать. Но если вы играете соло, то не стоит себе отказывать в получении шикарнейших мечей Апотикона, добываемых на одном из этапов процесса борьбы с Ктулху.

Для этого нам нужно получить комбинацию из трех символов древнего языка, которые откроют нам доступ к секретному хранилищу. Сделать это очень просто и не обязательно дожидаясь выполнения всех пяти ритуалов. Отправляемся на трамвайную станцию в районе Waterfront. Задаем маршрут – до района Footlight. Запускаем трамвай за 500 игровых очков и поворачиваемся к закрывшимся дверям спиной. Смотрим внимательно в окна проносящихся мимо домов и запоминаем два символа, которые окажутся на нашем пути.

Далее нам нужно выждать пока трамвай будет готов нас отвези дальше за 500 очков. Теперь нам нужно из района Footlight попасть на Каналы. Поворачиваемся лицом к закрывшимся дверям и обнаруживаем третий символ. Секретная комбинация нам известна, она каждую игровую сессию случайно генерируется.

Теперь мы можем отправляться на подземную станцию метро. Там есть Чаша для вхождения в режим зверя. Озверямся и справа от чаши обнаруживаем нанесенные на стене символы, находим наши из секретной комбинации, активируем их электрическими разрядами и кирпичная кладка исчезает. За ней скрывался постамент с четырьмя красивейшей работы мечами Апотикона, но взять мы их не можем. Берем только яйцо Апотикона, которое нам предстоит зарядить душами убитых зомбарей.

На карте Shadows of Evil имеется 4 статуи с осьминогоподобным существом, может это и есть тот самый Апотикон. Все они запакованы в ящики, которые можно разбить только в режиме зверя. Первый стоит напротив постамента с мечами, остальные три в каждом из районов:

  • справа от Красного Кролика
  • в комнате за перк-машиной на Waterfront
  • в проходе района Footlight

Нам нужно установить яйцо на статую и убить рядом с ним 12 зомби. При каждом убийстве из тела зомбатого вылетает душа и втягивается в яйцо, которое заполняется светом и по словам наших персонажей сильно нагревается. При наборе 12 душ яйцо издает характерный звук, мы забираем яйцо и несемся к следующей статуе, где проводим точно такую же процедуру. Как заполните яйцо Апотикона душами у всех четырех статуй, возвращайтесь в метро. Вставьте яйцо туда откуда выняли его и нажмите кнопку взамодействия. Так вы заберете свой меч Апотикона. В зависимости от того каким персонажем вы играете, меч носит одно из четырех труднопроизносимых имен: Maroth Zorguamat, Ullamargor Zortuk, Astanar Nethurgast или Shubozzor Ullagua.

Чтобы использовать меч нужно нажать клавишу Q. Левой кнопкой мыши мы наносим серии рубящих ударов – зомбаки разлетаются на куски, а правой можем вызывать вокруг себя электрические разряды, уничтожающие противников. Меч действует ограниченное время, после чего требуется его восстановление. Текущее его состояние отображается в правом нижнем углу.

Меч Апотикона хорош, но можно получить меч и получше. Для этого идем в ритуальную комнату нашего персонажа: для боксера это Боксерский зал, для певицы – Бурлеск, для фокусника – его комната, а для копа – Красный Кролик. Там над ритуальным столом зависает Хранитель, который дает нам Архи-Яйцо, оно больше обычного апотиконовского и окрашено в черный цвет.

Теперь нам предстоит задача посложнее. После выполнения пятого ритуала, уверен, вы замечали, что в каждом районе и на Junction исходит сияние из начертанных на брусчатке магических кругов с непонятными письменами. Это места для проведения нашего очередного ритуала. Всего их 4. Нам нужно поочередно задействовать Архи-Яйцо в каждом из этих кругов. Чтобы мы не заскучали, в начале каждого яйцезакладывания появляется Маргва. Причем на первом ритуале она одна, а на последующих – по две. Если во время ритуала вы упали, то его придется проводить заново. Ритуал считается выполненным, если вы или ваши камрады убили всех Маргв. Перед тем как положить яйцо, лучше убить всех зомбаков, оставив одного-двух, чтобы раунд не начинать новый. Мы можем проводить по одному ритуалу за раунд. Если вы играете кооперативом, то каждый из вас может за один раунд провести по 1 ритуалу.

Если вам приходится очень тяжко или закончились патроны, а Маргва жива-здорова, призывайте на помощь Робота Защитника, который мастерски отстреливает головы Маргвам. Как получить доступ к Роботу Защитнику я уже рассказывал в одном из своих видео.

Как выполните четвертый ритуал, возвращайтесь в свою ритуальную комнату, где Хранитель вручит вам новый пылающий огнем меч, который носит не менее чудные имена: Kreelasha lu Ahmkhaaleet, Goahlo lu Kortahn, Shaitahn lu Kreemahogra или Kreesaleet la Ahmahm. Новый меч заменяет старый. Рубить им зомбарей еще приятнее, альтернативная атака с помощью правой кнопки мыши еще круче – из вашего меча вылетает его двойник, который сам находит себе жертв и рубит их на куски. Обожаю подобные игровые задания, приносящие реально полезные предметы.

(Visited 187 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons