Первый взгляд на Zetsubou No Shima | Call of Duty Black Ops III Zombies

Первый взгляд на Zetsubou No Shima | Call of Duty Black Ops III Zombies

Сегодня мы поговорим о состоявшемся на ПК и коробоксе релизе дополнения Eclipse к игре Call of Duty Black Ops III, владельцы PS4 могли уже вдоволь наиграться ибо для них действует временная эксклюзивность всех выходящих дополнений. В состав Eclipse вошли какие-то карты к мультиплееру, даже не знаю точно какие – мне это даже не интересно – ни одиночная кампания, ни мультиплеер у меня не установлены. Самое важное, что принесло это дополнение – новую карту к зомби-режиму. Называется она Zetsubou No Shima, что на японском означает «Остров отчаяния». Вот о ней мы и поговорим.

Зомби-режим меня привлекает в первую очередь своей беспощадной хардкорностью, круче только ваншотные игры типа Hotline Miami и 12 is better then 6. Достаточно всего одной ошибки и вас сметут орды зомбарей. Сюжет же в зомби-режиме невероятно безбашенный и запутанный. Каждая новая карта добавляет новый пазл в эту, казалось бы бесконечную историю. Три новые карты из Black Ops III это, пожалуй, лучшие карты во всей серии. Из них мне больше всего нравится новинка Zetsubou No Shima.

Что же нам приготовили разработчики на новой карте? Приключения ставшей уже родной для фанатов четверки: Николая Белинского, Такео Масааки, Танка Демпси и Эдварда Рихтгофена на таинственном японском острове, где проводил эксперименты с элементов 115 не менее таинственный Отдел 9, японский аналог немецкой Группы 935.

Нас ждут орды зомбарей в лице японских солдат и ученых, здоровенные пауки, выполняющие роль Адских псов и не только, минибоссы в лице Трэшеров и многое другое.

Нам предстоит экстремально быстро пройти курс юного садовода. Семена добываем из зомбарей, садим в многочисленные клумбы и чтобы выросло что-то толковое, поливаем облученной элементом 115 водичкой.

Карта Zetsubou No Shima очень большая, так что поездатые поезда будет нам где поводить. Имеются три ключевые сооружения – Бункер и Лаборатории А и Б. Старая добрая песня про включение электропитания для работы перк-машин присутствует, но она на новый лад, очень интересный.

Нам предстоит выполнить множество квестовых заданий, музыкальных пасхалок тоже завезли немало. Так что на сотню другую часов увлекательного геймплея новой карты хватит.

Истреблять нежить нам помогут 4 новых оружия, которые мы можем выбивать из Волшебного Ящика или даже выращивать из семян, а также одно чудесное оружие. Рассмотрим этих красавцев.

Парные пистолеты Marshal 16 снаряжаются двумя ружейными патронами, которые выстреливаются одновременно, что гарантирует ваншот на ближней дистанции. Дается он нам с улучшением «Скоростная перезарядка». В комбинации с перками Double Tap Root Beer и Speed Cola эти пистолеты становятся мегазлобными. Особенно это касается модернизированной с помощью Улучшайзера их версии, которая носит имя Перун и Велес (Perun and Veles). Магазин вырастает до 6 патронов на пистолет, стрельба ведется по 3 патрона залпом. И его можно снова улучшить.

Винтовка MX Garand это, пожалуй, один из лучших стволов в зомби-режиме для первых 10 раундов, на которых она делает ваншотные хэдшоты. Эта красавица попадает в наши руки с уже установленным прицелом, во время прицеливания ствол не водит в стороны как у снайперских винтовок. Единственным недостатком Гаранда является невозможность перезарядки пока не выстреляется вся обойма из 8 патронов. После Улучшайзера магазин увеличивается до 30 более мощных патронов. Обожаю эту винтовку.

Старый немец MP40 породил неплохого потомка в лице пистолета-пулемета HG 40. Высокий темп стрельбы, низкая отдача и магазин на 32 патрона, но посредственный урон. Это делает HG 40 стремным в использовании оружием, ситуацию может изменить напиток Double Tap Root Beer 2.0. После Улучшайзера мы получаем более веселую его версию с именем Afterburner 2.0, которая оснащается бронебойными патронами, а емкость магазина увеличена в два раза.

Футуристичный пистолет-пулемет Razorback обладает высокой скоростью перезарядки, низкой отдачей, но невысоким темпом стрельбы. Ситуацию исправляет напиток Double Tap Root Beer 2.0. Поставляется Razorback с предустановленной рукояткой и биометрическим прицелом. Можно улучшить до Gullinbursti, имеющего повышенный темп стрельбы и удвоенный магазин.

К сожалению все эти 4 новых ствола не включены в оружейный арсенал, поддерживающий прокачку. Почему так сделано, мне совсем не понятно. Жесткая привязка анлока оружия и жевательных перков к рангам прокачки это не повод лишать нас увлекательного процесса кастомизации.

Новое чудесное оружие представлено чудо-аппаратом KT-4, он же Kusanagi-no-Tsurugi, что переводится как «Меч Кусанаги». Собирается КТ-4 из трех деталей на специальном станке. Стреляет он ядрено-зеленого цвета жидкостью, которая вызывает нарывы на зомбарских телах, отчего они взрываются изнутри. Очень годное оружие.

Карта Zetsubou No Shima просто шедевральна. Никак не могу в нее наиграться. К сожалению, пока нет оснований надеяться на раздельную продажу составляющих игры Call of Duty. Так я бы покупал исключительно зомби-режим, а одиночную кампанию и мультиплеер не брал бы ни в коем случае. А сейчас они у меня есть, но я в них не играю – переплата за то, что мне не нужно.

(Visited 56 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons