Ready Or Not | Полицейский тактический шутер жив и развивается

Ready Or Not | Полицейский тактический шутер жив и развивается

После 8-месячного молчания студия VOID Interactive решила порадовать нас новостями по своему уникальному игровому проекту – полицейскому тактическому шутеру Ready or Not. Как они утверждают игра жива и чувствует себя великолепно. Игроделы упорно работают над своим проектом и от задуманного не отказываются, более того, расширяют функциональность игры, добавляя разнообразные игровые механики.

Новостей по игре нам подвезли немало, так что усаживайтесь поудобнее, разговор будет долгий. Но сперва я хочу развеять, гуляющие в умах доверчивых граждан, мифы по поводу игры Ready or Not. Всякие недобросовестные информационные издания и популярные группы ВК позволяют себе вас дезинформировать. Так они утверждают, что Ready or Not это убийца Rainbow 6 Siege. Подобную глупость сморозили в Hypewave, не понимая вообще про что будет игра. Ну как же так? Зачем людей обманываете? Уж лучше продолжайте онанировать на вашего бога Кодзиму. У Ready or Not и Радуги 6 Осада нет ничего общего кроме того, что эти игры про штурмы. Ready or Not это симулятор полицейского спецназа, целью игры является ликвидация угрозы с минимальными потерями гражданского населения, желательно вообще без потерь – даже подозреваемого предпочтительно арестовать. Rainbow 6 Siege совсем про иное – нелепый игровой сеттинг, когда бойцы одного из спецподразделений убивают других, и все они, якобы, состоят в одном секретном подразделении под названием «Радуга 6». Отмечу, что я не считаю Rainbow 6 Siege плохой игрой, это очень годный продукт с жизнеспособной системой развития. Но игры эти совсем про разное. Если кто-то скажет вам, что Ready or Not это убийца CS: GO, смотрите на него как на идиота. С дезинформаторами разобрались, вернемся к новостям по игре.

Искусственный интеллект

Большое внимание уделяется созданию такого искусственного интеллекта для Подозреваемого и Полицейского спецназа, чтобы для нас каждая игра была вызовом и содержала элемент непредсказуемости за счет реалистичного поведения персонажей. Спонтанные действия Подозреваемого сложно предсказать, к тому же он может быть вооружен и, естественно, очень опасен. Так неспособность задержать Подозреваемого может привести к тому, что он выйдет из окружения, спрячется за каким-то укрытием и даст отпор. Игрокам придется мыслить тактически и учитывать множество вещей, чтобы выполнить свою работу.

В режиме одиночной игры вы будете выполнять роль командира штурмового отряда с четырьмя офицерами в подчинении. Каждый из четырех офицеров благодаря искусственному интеллекту способен действовать гибко и независимо от других в соответствии с высоким уровнем пройденных тактических тренировок. Отмечу, действовать решительно. Это означает использование реалистичных техник входа в помещение, контролирование углов во время ожидания команды от лидера отряда и т.п. Бойцы SWAT помечают зачищенные комнаты химическими источниками света, производят аресты и собирают улики после зачистки помещения.

Ready Or Not | Полицейский тактический шутер жив и развивается

В качестве примера подобного поведения рассмотрим внимательно ролик от разработчиков. Подозреваемый, пытаясь скрыться, падает и закатывается за поваленный торговый автомат, т.е. грамотно использует окружение, чтобы уйти с линии огня и достичь укрытия. Офицер ведет огонь по Подозреваемому из пистолета, в момент переключения на штурмовую винтовку, один из офицеров группы производит поддержку огнем – видно дульную вспышку справа – чтобы защитить своих. На ролике видно и одну из шикарных игровых механик, о которых я рассказывал в предыдущем ролике – рикошет – пули попадают в металлический корпус торгового аппарата и рикошетят в стену.

Согласно устоявшимся стандартам среди полицейских тактических шутеров, штурмующий отряд может использовать различные бричерские методы, такие как взрывчатка и дверной таран, метать гранаты в помещение перед входом в него и пр. Офицеры общаются друг с другом для координации своих действий и предупреждении об опасности. В начале операции говорят тихо, чтобы не слышали посторонние, которые могут находятся в штурмуемом помещении. Они не склонны вступать в бой, пока не будет обнаружен источник угрозы. Во время боя отряд переходит в более динамичный режим и действует более агрессивно. Привести в такое состояние офицеров может и лидер группы, дав соответствующую команду.

Новой игровой механикой, добавленной в игру, являются так называемые go-коды (go-codes). Игроков можно разделить на группы – «синие» и «красные», которые занимают различные позиции в комнате или комнатах перед штурмом, «золотой» же выполняет роль бричера. Так бричер организовывает проход в штурмуемую комнату, одна часть группы входит в нее, а другая – прикрывает.

Естественно, в игре присутствует и искусственный интеллект для Гражданских лиц, оказавшихся на территории штурмуемого объекта. Гражданские действуют крайне непредсказуемо, уровень паники во время стрельбы толкает их на разные действия, которые могут поставить под угрозу не только их жизни, но и выполнение работы офицеров. Если они видят свободный выход, то могут рвануть к нему даже находясь под огнем, что может привести к их смерти. Поэтому над гражданскими нужно как можно раньше установить контроль.

Искусственный интеллект подозреваемого рассчитан на поиск оптимального по высоте и прочности укрытия, так что он будет искать лучшую огневую позицию.

Motion Capture

Студия VOID Interactive потратилась на закупку высококачественных камер для захвата движений, подобные камеры используются в проектах Star Citizen, Metal Gear Solid V, Uncharted 4 и пр. Перед аниматором стоит огромный план работ по записи всех инструментов и процесса их применения. Все это нужно для воссоздания в игре максимально реалистичного движения персонажей.

Всего было на момент текущих откровений разработчиков отсканировано 128 мужчин, женщин и детей для использования их образов в игре. Это означает, что персонажей будет более чем достаточно. Используется система, когда тел несколько видов разного размера и пола, а голов намного больше для разнообразия. Одежду тщательно прорабатывают для соответствия месту и времени, где происходит штурмовая операция.

Анимации

Уровень анимации персонажей был значительно повышен. Разработчики уделяют большое внимание реалистичности, так например, движение тела персонажа, когда в него попадают пули, зависит от множества параметров: от его положения, типа пуль, наличия защитного снаряжения и текущего состояния здоровья. Анимациям смерти уделено огромное внимание. Все должно выглядеть очень реалистично.

Аналогично, большое внимание уделено поведению оружия во время стрельбы. На анимацию влияют: само оружие, его масса, наличие обвесов, темп стрельбы и, конечно же, состояние здоровья стреляющего.

Перезарядка оружия

Большие изменения затронули систему перезарядки оружия. Ранее можно было заменить один магазин на другой, просто нажав клавишу перезарядки. Теперь же дважды нажав на эту же клавишу, можно задействовать быстрый сброс магазина на пол и заряжание нового. Это позволяет вам не тратить время во время боя на замену магазинов в снаряжении вашего офицера. Происходит такая перезарядка на 35-60% быстрее. Если же удерживать кнопку перезарядки, можно проверить текущий магазин на наличие в нем патронов.

Помимо точного изображения типа и количества патронов, вы сможете по анимации оценить массу магазина – ощущения будут отличаться для пустого, частично полного и полного магазина. Такого я в играх еще не встречал.

Изменения пользовательского интерфейса

Как уже ранее, говорилось в предыдущем ролике про игру Ready or Not, философия разработчиков следующая – «чем меньше, тем лучше», это означает, что на экране пользователю доступен минимум необходимой информации. Теперь же в верхней части экрана доступен компас, чтобы игроки могли координировать свое движение, ориентируясь по его показаниям.

Скорость движения

Была изменена система скорости движения персонажей. Она теперь 5-уровневая, скорость задается с помощью колесика мышки. На первый взгляд, это может показаться несущественным, но это помогает вам точнее подстроиться под скорость движения ваших тиммейтов. Все так же доступен широкий диапазон движений персонажа, в том числе и во время боя.

Гранаты

В игру Ready Or Not добавлены 4 вида гранат:

  • светошумовая
  • со слезоточивым газом
  • травматическая (так называемая Stingball), снаряжена резиновыми шариками, которые вызывают ушибы, но снижают риск летального исхода
  • Nine-Bang, т.е. светошумовая граната, которая производит 9 последовательных вспышек.

Каждая из них выполняет специфическую роль. Как вы видите, нет в снаряжении гранат, ориентированных на физическое устранение. Это вам еще одно доказательство того, что Ready Or Not не может быть конкурентом той же Радуге 6 Осада, где нужно просто убить всех противников. У полиции совсем иные задачи – если вы сможете выполнить миссию, никого не убив, это самый лучший вариант.

Ready Or Not | Полицейский тактический шутер жив и развивается

Гранаты можно бросать и подкатывать. Естественно, от гранат могут пострадать и метающие – временное ослепление от светошумовой, воздействие газа если не успел надеть противогаз, можно пострадать и от травматической гранаты, словив несколько шариков в свое нежное тело. Для защиты от последних хорошо помогают баллистические щиты.
Используемые гранаты могут создать много дыма и поднять пыль, что очень приближено к реальным штурмовым операциям.

Персонажи

Ребята из VOID Interactive большое внимание уделяют внешнему виду персонажей игры – офицерам из SWAT и Подозреваемым. Вдохновением, конечно же, служит реальное снаряжение бойцов полицейских спецподразделений, а также их антагонисты в лице террористов из IRA и пр. организаций, военизированные группы людей со зловещими мотивами, короче говоря, прообразов для создания плохих парней хватает в нашем мире.

Разработчики из VOID Interactive уверяют, что были проведены серии тестов совместной игры и режима «Схватка команд». Результатами они довольны, имеется вдохновение и желание сделать отличный полицейский тактический шутер. А нам остается ждать новых известий о проекте Ready Or Not и надеяться, что игра таки выйдет на релиз и будет годной. Уж очень много в последнее время отдельные персонажи игровой индустрии обещают, но очень мало делают, тем более в срок. Это как вы догадались, очередной мой камень в огород Escape from Tarkov, который все никак не сделают уж третий год с момента начала сбора невозвращаемого бабла.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons