Таинственная история Shadows of Evil в Call of Duty Black Ops III Zombies

Таинственная история Shadows of Evil в Call of Duty Black Ops III Zombies

Сегодня мы поговорим о том, что же на самом деле происходит на карте Shadows of Evil зомби-режима Call of Duty Black Ops III. Местом действия является вымышленный североамериканский мегаполис Морг Сити, но мы ознакомимся только с его маленьким фрагментом в виде трех районов и узловой трамвайной станции их соединяющей. Время происходящих событий — 40-е годы прошлого века. История очень чудная и загадочная, далеко не ясная на первый взгляд. Разобраться в том, что же здесь происходит нам помогут официальный трейлер, телефонные разговоры, которые можно прослушать с помощью телефонных же аппаратов, расположенных на карте, и реплики наших персонажей. Итак давайте разберемся.

В телефонных сообщениях засланного в Морг Сити репортера раскрываются интересные события, предшествовавшие катастрофе, о которых он докладывает своему нанимателю, некоему мистеру Рэпту (Mr. Rapt). Так был метеоритный дождь, который не привлек особого внимания местных жителей. Затем по городу начали расти странные растения (возможно, речь идет об урожайных стручках). Люди начали болеть, дошло дело и до эпидемии неведомой болезни. В разговоре с одним торговцем овощами репортер узнал, что подобные события наблюдались в Новой Англии в 1882 году. Для тех, кто не в курсе, Новая Англия это северо-восточный регион США, включающий в себя штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. От того же торговца стало известно, что мир был на пороге Апокалипсиса и его удалось предотвратить силами Древнего Ордена Хранителей. И что якобы в городе есть его представители и иногда можно услышать их пение, доносящееся из под земли. Ходили слухи о человеческих жертвоприношениях и прочих мерзостях, но полицию это не заинтересовало.

Из докладов становится ясно, что наш репортер был ранее по заданию мистера Рэпта и в южной части Тихого Океана с целью найти древние артефакты, и в России, где занимался поиском странных металлов и камней. Но все еще ни разу не видел своего нанимателя и ожидает скорейшей встречи с ним в Морг Сити.

Помимо этого в телефонных разговорах мы узнаем о событиях, связанных с нашими героями, в которых принимал участие и наш загадочный мистер Рэпт, в некоторых случаях даже подталкивая их к преступлениям.

Так в разговоре Адвоката с представителем Компании, выкупившей долговые обязательства, в роли которого выступил все тот же мистер Рэпт, нам становится известно, что на имя Неро Блэкстоуна и его жены взято множество кредитов и они должны быть срочно погашены. Адвокат поделился этими невеселыми новостями со своим клиентом и Неро задумал убийство своей жены ради получение страховки в связи с ее смертью. Он и раньше был недоволен ее отношением к нему и ее феноменальной способностью тратить деньги. После убийства Неро узнает, что его подписи под документами подделала его жена, пока он находился в больнице после неудачного выступления. С другой стороны, можно предположить и это вполне вероятно, что жена Неро не подделывала подписи, а сделано это было загадочным мистером Рэптом.

Джек Винсент, коррумпированный полицейский, дабы обезопасить себя во время очередной волны борьбы с коррупцией, убивает стукача, который мог его сдать. Мистер Рэпт выдает себя за следователя из отдела внутренних расследований, который связывается с напарником Джека и склоняет его к сотрудничеству. Самому же Джеку напарник вешает лапшу на уши, что мол он его прикрыл и все в порядке.

Боксера Флойда Кемпбелла выставляют на бой вместо текущего чемпиона, чтобы обезопасить последнего от поражения. Флойд же действуя более чем жестко, обламывает всех кандидатов на чемпионский титул и просто не оставляет конкуренту никаких шансов, убивая его на ринге. Мистер Рэпт, представившись репортером, пытается разузнать детали этого боя и причину замены чемпиона на другого боксера. Тем не менее ценой убийства Флойд заслужил шанс побороться за титул, бой назначен на 15 января.

Джессика Роуз убивает своего давнего знакомого фотографа-шантажиста, чтобы уничтожить следы своей ранней бурной деятельности, которые могут помешать ее карьере в кинематографе. В разговоре продюсера Джессики Роуз и некого режиссера, в роли которого представился мистер Рэпт, мы узнаем, что ее хотят попробовать на роль в новой кинокартине. Фактически Рэпт подтолкнул Джессику на заметание следов. Продюсер отказывает режиссеру, чтобы привлечь Джессику для участия в мюзикле, обещая ей блестящую карьеру на Бродвее.

После наступления зомби-аппокалипсиса нашим героям некий Человек-Тень сообщает, что они единственная надежда этого мира и на них возложена важная миссия по его спасению. Для этого нужно выполнить очень странные ритуалы.

И вот каждому из наших героев, которые уже в прошлом совершили убийства с личной выгодой, приходится совершить по человеческому жертвоприношению в привычном для себя окружении. Жертвами выбраны их знакомые.

Так Неро приносит в жертву Адвоката, который был его единственным другом и который был в курсе его темных дел. Джек Винсент сам был не прочь избавиться от предавшего его напарника, что и происходит в борделе Красный кролик. Флойд Кэмпбелл тоже не в восторге от своего промоутера, который будет принесен в жертву на боксерском ринге. И, наконец, Джессика Роуз затаила обиду на своего продюсера, препятствовавшего ее карьере.

Таким образом таинственный мистер Рэпт принимал опосредованное участие в судьбе всех героев, а некоторых из них он своими действия подтолкнул к убийству. Напрашивается закономерный вопрос — кто же такой этот мистер Рэпт? Ответ — Шадоумэн, Человек-Тень. Тот самый, который вызвал зомби-апокалипсис в Морг Сити и выбрал наших героев-убийц для осуществления серии ритуалов с человеческими жертвоприношениями, подло обманув их, что они мол избранны для спасения мира. Пятый ритуал расставляет все на свои места и Шадоумэн превращается в чудовищного монстра, который обманом организовал возможность поглощения нашего мира Ктулху, который неумолимо надвигается на город с небес. А чудовищного вида хранители, оказывается были «хорошими», препятствуя каждый раз получению ритуального личного предмета будущей жертвы и самому проведению этих ритуалов.

Но не все потеряно — наши герои могут с помощью Хранителей забороть Шадоумэна и предотвратить поглощение нашего измерения Ктулху.

Возникает вопрос — а какое отношение имеют события на Shadows of Evil к вселенной зомби-режима Call of Duty? Самое непосредственное. Ключ призыва, который использовался в каждом ритуале, оказывается нужен доктору Эдварду Рихтгофену, он его и забирает у наших героев без объяснений, мол нет на это времени — нужно спасать мир.

(Visited 199 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons