Участие в платном тестировании игр? Зачем нам CTE Battlefield? | Бл#дский маркетинг №7

Участие в платном тестировании игр? Зачем нам CTE Battlefield? | Бл#дский маркетинг №7

Скажите, ребята, бывало с вами такое? Ждете вы релиза какой-то игры, возможно, даже заслали деньги предзаказом. Нет, я не буду говорить про Escape from Tarkov, который вот уже третий год настойчиво впаривают всем, но игры все еще нет на релизе и не известно когда она вообще выйдет. Фиг с ней, кто лоханулся с предзаказом – его проблемы. Я хочу поговорить про игры, которые выходят в срок, как и было обещано. Бывает нам очень везет и мы получаем на 100% готовый продукт, но такое бывает очень редко. На моей памяти, такой игрой оказался только Mad Max от Avalanche Studios. Шикарнейшая получилась игра, все в ней было прекрасно: и боевая система, и физика транспорта, и оптимизация. Никаких багов не наблюдалось – игра отшлифована до зеркального блеска. Единственное обновление, которое я заметил было вызвано добавлением в игру новой машины в честь промоакции какого-то напитка. Так вот я залип в Mad Max надолго, мне просто не хотелось играть в другие игрульки, все они отошли на второй план. Но подобные ситуации случаются очень редко и скорее являются исключением.

Все чаще, к сожалению, мы сталкиваемся с релизом игр, которые еще не доведены до состояния готового продукта. Разрабы подсовывают нам забагованное лагающее говно, которое, в лучшем случае, через полгода приведут в более-менее приличный вид. Но могут и болт положить на работу над ошибками – мол продажи не такие высокие, как мы ожидали и игрой дальше заниматься не будем, короче говоря, господа-покупатели – пройдите-ка в пешее эротическое путешествие и ждите новую игру от нас.

Особо часто халтурное отношение к разработке игр наблюдается во всяких онлайн-шутерах. Вспомним какая жопа была на релизе и еще полгода после него в мультиплеере Радуги 6 Осада или как долго в этой игре безнаказанно резвились читера-пидорасы. Как долго приводили в играбельное состояние четвертую батлу? Какой неоптимизированной вышла в продажу MAFIA III? С какой убогой анимацией нам подсунули Mass Effect Andromeda? Как с завидной периодичностью (каждый год) нас не радовало отсутствие оптимизации в играх серии Call of Duty? Black Ops III и Infinite Warfare – очень яркий пример, правда, Call of Duty WWII вышла довольно таки в годном состоянии.

Так вот, нам за наши деньги дают неготовый продукт. Если вы в кафе купите булочку, внутри которой сырое тесто, то вы, смею предположить, ее есть не будете. А вот недопиленную игру в большинстве случаев схаваете на ура. Если она уж не совсем лагающее слайдшоу, то большинство из нас даже будет ее хвалить. Срабатывает механизм самозащиты – далеко не каждый может признать, что его наебали, вернее «он позволил, чтобы его наебали». «Нет, это другие лохи, а я умный. Это другие ошибаются, а не я». Уверен, такие дураки у вас в знакомых имеются. А некоторые из них сейчас нажимают кнопку «не нравится» или даже отписываются. Фактически мы заплатили за участие в тестировании игры, попали в платное бета-тестирование, которое неизвестно когда закончится.

Вот и с Battlefield 1 было все точно так же как с четверкой. Хоть и с виду она довольно таки достойно выглядит, но все не так хорошо как хотелось бы. Игра наполнена багами, многие из которых не исправлены до сих пор. Почитайте патчноуты к BF1 и просто ужаснетесь какие багги были исправлены. Это прямое доказательство, что на релиз попал откровенный недопил. К тому же в игре изначально было очень мало контента, который подвозят до сих пор. Ну как же так? Привыкайте! Подобное наплевательское отношение к клиентам для DICE стало уже давно нормой. Куда вы денетесь? Вам и в следующий раз продадут участие в бета-тесте за полную цену и вы снова это схаваете. Не в колду же вы будете играть?

И по сложившейся традиции, купив премиум к батле, можно поучаствовать в премиальном бета-тестировании. Речь идет про CTE, которое фактически является платным бета-тестированием в квадрате. Мало того, что участвуешь в тестировании недопила, так еще и поучаствуй в тестировании недопила к недопилу. И народ это хавает. А DICE раздувает щеки и выпячивает грудь – какие же мы молодцы, как заботимся об игровой пастве. «Нам интересно ваше мнение». Неужели? Спрашивается, зачем принимать участие в CTE? Это имеет смысл только для ютуберов, которые хотят рассказать про новинки к выходящему дополнению, которое уже выложили в CTE. Обычному игроку там делать нечего от слова совсем. Особенно хорошо это было заметно на примере CTE к Battlefield Hardline, который был пустым, уж очень мало премиумов было продано на ПК. В Четверке народу было мало, та же история повторяется и с Копейкой. CTE при такой малой аудитории не имеет никакого смысла, кроме пустого пиара. Для получения какого-то результата тестирование должно быть массовым, тогда можно выявить какие-то проблемы, требующие исправления. Сейчас же это просто напросто ПОКАЗУХА. Все дело в том, что DICE не интересно ваше мнение. Какой они игру сделают, такую вы и примете за должное. Без вариантов.

Если бы они хотели реально тестировать игру за счет нас, то не сделали бы доступ к CTE только для премиумов, а пускали бы всех игроков, купивших любое издание игры. Я пошел бы еще дальше – сделал бы CTE доступным для всех, как ОБТ. Так игру могли бы попробовать еще не купившие ее. Можно это рассматривать как ограниченную по времени игру перед покупкой. Дать каждому желающему по 10-20 часов, этого вполне достаточно для принятия решения о покупке игры. Для купивших игру, участие в CTE ничем не ограничено. Так и статистические данные можно собрать на большой аудитории и привлечь новых клиентов. Такая политика в отношении CTE заметно повысила бы уровень доверия к DICE, которая уже давно исчерпала его несмотря на все свои ранние заслуги. Но нет. Кому это нужно? Это еще придется на сервера тратится и реально отслеживать ошибки в игре. Схавают и так.

(Visited 43 times, 1 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons