Впечатления от фильма "Подлинная история банды Келли" (True History of the Kelly Gang, 2019)

Впечатления от фильма «Подлинная история банды Келли» (True History of the Kelly Gang, 2019)

Помню тот яркий безумный трейлер к грядущей новинке «Подлинная история банды Келли». Умеют же делать рекламный монтаж, который круче оригинального фильма. Этот трейлер вдохновил меня на поиск информации кто же такой Нед Келли. Так я нашел и книгу Питера Кэри, послужившую основой для кинокартины. Очень годное чтиво, за которое автор отхватил Букеровскую премию в 2013 году.

Фильм режиссера Джастина Курзеля вообще никакой. Складывается ощущение, что сценарист Шон Грант книгу вообще не читал, как и режиссер. Он меняет хронологию событий, придумывает то, чего не было в книге. Очень сомневаюсь, что скриптоплёт сидел в архивах и нарыл инфу «как все на самом деле было». Фильм в итоге не увлекает, постоянно ловишь себя на мысли зачем та или иная нелепая сцена добавлена. Нам не раскрыли мотивацию главного персонажа, зато два-три раза показали как ссут на пол и один раз как мужик дрочит. Из всех образов персонажей удалось убедительно воплотить лишь мать Неда, ту еще конченную тварь.

Пока что фильм «Подлинная история банды Келли» для меня возглавляет список «Провал 2020». Не спасло его привлечение хороших актеров, а все из-за того что доверили дело дебилам. Если вы не способны сделать лучше оригинального произведения, зачем его переиначивать?


Show Buttons
Hide Buttons