Все оружие в фильме «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994)

Все оружие в фильме «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994)

Рассмотрим весьма скромный оружейный арсенал в широко известном фильме «Криминальное чтиво» режиссера Квентина Тарантино. Фильм имеет статус культового, вполне заслуженно. Но что вы знаете про оружие, показанное в этом фильме? Начнем с пистолетов.

пистолет Star модель B

Наемный убийца Джулс Уиннфилд в исполнении Самуила Джексона вооружен… нет не пистолетом Кольт образца 1911 года, как могли предположить вы. В руках у него пистолет Star Model B, который действительно очень похож на него и построен на его основе. Данный пистолет испанского производства использует к тому же не типичные для Кольт 1911 патроны .45 ACP, а 9х19 мм Парабеллум.

Пистолет Star Model B

А напарник Джулса, Винсент Вега в исполнении Джона Траволты вооружен пистолетом Auto-Ordinance M1911A1 под патрон .45 ACP. Оружейная компания Auto-Ordinance известна как производитель легендарного пистолета-пулемета Томпсона.

Auto-Ordinance M1911A1

Марселлас Уоллес в исполнении Винга Рэймса вооружен пистолетом Smith & Wesson 4506 под патрон .45 ACP. Тяжелая травма, как минимум сотрясение головного мозга, не позволила нам оценить насколько метко стреляет Марселлас.

Smith & Wesson 4506

На рекламном постере к фильму изображен пистолет Beretta 92FS Inox под патрон 9×19 мм Парабеллум, но в фильме это оружие не используется вообще. Персонаж Умы Турман оружие в руках не держала.

Beretta 92FS Inox

Грабитель кафе и заправок Ринго в исполнении Тима Рота вооружен 6-зарядным револьвером Smith & Wesson Model 3. Патрон используется .32 S&W.

Smith & Wesson Model 3

Его подруга по жизни и криминальным делам Йоланда в исполнении Аманды Пламмер использует револьвер Smith & Wesson Model 40 Centennial под патрон .38 Special.

Smith & Wesson Model 40 Centennial

Единственный из группы неудачливых партнеров Марселласа Уоллеса, кто попытался с оружием в руках дать отпор Джулсу и Винсенту, это чувак, расстрелявший весь барабан патронов .357 Magnum из револьвера Taurus Model 689. Высадил все почти в упор и ни одного попадания. Так обосраться – нужно уметь.

Taurus Model 689

Боксер Бутч Кулидж в исполнении Брюса Уиллиса обнаруживает на кухонном столе в своей квартире пистолет-пулемет MAC-10 с установленным глушителем. Патрон – 9х19 мм Парабеллум. Без каких-либо колебаний Бутч расстреливает из него присевшего по большому Винсента Вегу. В сценарии вместо MAC-10 фигурировал чехо-словацкий Scorpion образца 1961 года.

MAC-10

И завершает, как я уже говорил, весьма скромный оружейный арсенал фильма «Криминальное чтиво», помповый дробовик 12-го калибра Remington 870. Вооружен им был насильник из ломбарда, но единственный выстрел из него произвел весьма расстроенный Марселлас Уоллес, которого, смею предположить, никто так еще за всю жизнь не огорчал.

Remington 870

(Visited 140 times, 3 visits today)

Show Buttons
Hide Buttons