Зомби в Космоленде (Spaceland) | Call of Duty Infinite Warfare

Зомби в Космоленде (Spaceland) | Call of Duty Infinite Warfare

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от нового зомби-режима, представленного в Call of Duty Infinite Warfare. Признаюсь, что я долго отказывался брать эту игру, поскольку уж очень меня разочаровало то, что я увидел на релизе – вместо брутальной атмосферы с зомби-нацистами как в играх Treyarch и жутких мертвяков от Sledgehammer Games, нам подсунули какой-то зомби-балаган в лунапарке. Поэтому я на игру и подзабил, тем более что уж очень меня увлек Titanfall 2. Однако камрады не раз спрашивали «когда будут видосы по космолендским зомбям?», так что я таки дозрел до покупки Call of Duty Infinite Warfare Legacy Edition. Приступим к разбору моих впечатлений. Многое мне не понравилось, но у балаганного зомби-режима таки есть хороший потенциал.

Ребята из Infinity Ward взяли за основу традиционные игровые механики зомби-режима, разработанные Treyarch и добавили новые. Общая схема аналогичная, но требует привыкания.

Радует, что создатели игры понимают, чем привлечь игроков: ежедневные премии за активность в игре, обилие испытаний, выпадающие ништяки из зомби-кейсов, зарабатывание ключей и карт.

Но меня очень разочаровал ущербный интерфейс меню зомби-режима. Похоже его пытались стилизовать под старые игры. На мой категорически субъективный взгляд, выглядит это очень некрасиво.

Порадовал хороший подбор актеров дубляжа русской версии – голос режиссера-злодея, заманившего актеров в зомби-космоленд – голос Всеволода Кузнецова, хорошо известного нам как «русский голос» Брэда Питта, Киану Ривза и Тома Круза.

Имеется в Космоленде и приглашенная звезда, весьма популярная в 80-х – Дэвид Хассельхофф, знакомый нам по фильму «Рыцарь дорог» и сериалу «Спасатели Малибу», в том самом, где сисястая Памела Андерсон. Любит Activision приглашать в зомби-режим и не только известных актеров, за это им особый респект. Дэвид получил диджейское место и принимает участие в выполнении квестовых заданий. Его можно призывать в Космоленд в качестве нашего помощника, в этом нам поможет робот N31L. Имеется и способ использования Хассельффа в качестве игрового персонажа.

И самое лучшее, что есть в Космоленде – возможность истреблять нежить в облике тех, кого я просто ненавижу: клоуны и понтоватые чмошники, следящие за модой. Похоже, разработчики эту мерзоту тоже не особо жалуют. За эту возможность Космоленду можно простить многое. Даже то, что оружие не ощущается во время стрельбы, и то, что его можно пропускать через Улучшайзер только 1 раз.

Вместо перк-напитков автоматы продают нечто конфетоподобное. Эффекты схожи с традиционными перками, цены идентичны. Как стоил Jagger-Nog 2500, так и местная сладость Tuff ‘Nuff доступна по той же цене. На карте доступны 10 перкоматов, в одни руки можно брать до 5-и перков, можно сбросить уже взятый перк, чтобы купить другой.

Оружие продается как со стен, так и с прилавков. Волшебный ящик заменен на Волшебное колесо, лотерейно раздающее оружие за традиционные 950 очков. Если на открытие преград у вас не хватает денег, то можно оплатить проход в складчину с вашими камрадами. Очень толковая игровая механика.

Зарабатываем игровые очки все той же свистопляской с заколачиванием оконных проемов и нанесением ущерба здоровью зомбаков. Модель роста последнего с каждой новой волной, здесь они называются сценами, идентичная прочим играм серии. На первой волне зомби можно убивать с одного удара, на второй – с двух и т.д. В отличие от Call of Duty Black Ops III мертвяки стали довольно таки быстрыми – резвые как понос, словно из фильма «28 дней спустя». Так что вашим навыкам выживания в зомби-режиме бросается серьезный вызов. Из зомбатых случайным образом выпадают всякие полезности – дополнительный магазин, гранаты, бабло и жетоны. Последние нужно тратить в сувенирных автоматах, которые за 3 жетона дают полезные предметы.

Многие наши действия премируются билетиками, за которые можно покупать всякие ништяки и детали к супероружию. На территории парка имеется огромное количество игровых автоматов и аттракционов, используя которые можно хорошо разжиться билетами. Окружение в лунапарке может быть опасным для ваших противников — имеется куча ловушек, которые активируются за деньги, но есть и такие, как картодром и пасть крокодила, которые опасны для вас.

В игре имеется непривычная система кастомизации оружия, она немного похожа на то, как сделано в Call of Duty Black Ops III, но заметно отличается. Можно и нужно анлочить приблуды на оружие, убивая все, что движется. За результативность на поле боя нас премируют ключами, которые можно тратить на зомби-ящики, из которых выпадают как декоративные вещи, так и реально эффективные ништяки в виде лабораторных прототипов на основе доступных стволов.

Если вас завалили зомбари, но вы успели принять перк оживления, то ваше последнее оружие сохраняется ограниченное время на стартовой локации, в Бюро находок. Очень полезное решение, особенно для новичков зомби-режима. Упавший попадает в загробный игровой зал, где может фармить билетики, играя в автоматы, или выйти через дверь оживления.

В общем, новый зомби-режим получился довольно таки неплохим, так что я изменил свое предварительное мнение на счет его. Есть множество способов поразвлечься, но все же, лично для меня зомби-режим в Call of Duty Black Ops III гораздо интереснее. Там и графон покруче, атмосфера помрачнее и персонажи более прикольные и шутки у них зачетные. С последним у персонажей-актеров кино просто беда – не вызывают они такой привязанности, как-то не цепляют они меня так, как простовато-хитроватый Николай, любящий выпить, как брутальный хам «Танк» Демпси и конечно же Рихтгофен. Может с новыми картами ситуация станет лучше? Очень надеюсь, что и новых противников подвезут. Хотелось бы каких-то озомбаренных хипстеров, эмо или готов, на крайняк сойдут и реднеки. Кстати, зомбарский режим в Infinite Warfare гораздо лучше оптимизирован чем в Call of Duty Black Ops III, подлагиваний не заметил.


Show Buttons
Hide Buttons